十多条在英格兰发现的神秘史前洞穴,令研究者迷惑
2016-11-07
在英格兰康沃尔郡发现了十多条史前洞穴,这些洞穴在不列颠群岛是独一无二的,没有人知道为什么铁器时代的人们会创建它们,古人用石头建造洞穴的顶部和两侧,这个事实证明他们想让它们能够持续存在,这2400年来它们的确做到了。

这些洞穴被称为「fogous」,在康沃尔语中是洞穴的意思,BBC旅游故事指出,由于这些古物并没有做记录,所以他们建造洞穴的目的无人能知。

康沃尔郡的景观布满数以百计的古代的石头、人造的特色,包括围场、悬崖城堡、圆形屋顶、城墙和堡垒,石碑上表明,康沃尔郡农村有手推车、巨石柱、石板墓,圆锥形石堆,当然还有石圈,除此之外,还有13个有雕刻的石头。


在康沃尔焦点的网站上提道:「显然,所有这些建设并不是发生在同一时间,千百年来每一个文明都有其自己的方法去履行他们对死者和他们的神的尊重。」

该网站说,康沃尔有74个青铜时代结构,铁器时代有80个,新石器时代有55个和一个旧石器时代的,此外,还有九个罗马遗迹和24个后罗马遗迹,旧石器时代可以从西元前4500年追溯到8000年前,这显示人们一直占领英国这西南半岛很长一段时间。


BBC提到,大约有150代的人们在那里工作,但他们认为洞穴从铁器时代就有了,从大约西元前700年一直持续到西元43年,虽然它们是独一无二的,但是康沃尔郡的洞穴却和苏格兰、爱尔兰、布列塔尼和诺曼底等地发现的地下洞穴类似。

洞穴的建造需要投入大量时间和资源,BBC说:「至于他们为什么要修建这样的洞穴却无人能知。」有趣的是,他们发现所有14个洞穴都在史前聚落的范围内。


因为这些洞穴形成在文字出来以前的时代,所以这些像谜一般的建筑都没有任何的书面纪录。

英国遗产主任历史学家Susan Greaney对BBC表示:「近代只发掘出少量文物,这些东西似乎并不容易说明这里的奥秘。」

以康沃尔郡保存最为完整的Halliggye Fogou洞穴为例,它的高度为1.8米(5.9英尺),8.4米(27.6英尺)长的洞穴在尽头处却突然变窄,并通往另一个4米(13.124英尺)长的洞穴,后者的高度只有0.75米(2.46英尺)。


洞穴的另一个分支在入口洞穴的左侧,它有27米(88.6英尺)长,越往里面光线也愈发黯淡,BBC把这通道的最尾端称为「最后的蠕动」,因为那边有必须闪避的石唇。

Amanda Ruggeri在BBC上写道:「换句话说,它似乎没有设计成容易让人进入,洞穴的这是特点令人感到困惑。」

有些人猜测这是他们是要隐藏的地方,虽然在地面上就看得到许多洞穴设有过梁石的痕迹,但是Ruggeri说道,这是会让人感到害怕的避难所。

还有一些人猜测它们是墓室,曾在1803年进入洞穴的古物学家写道,洞穴里头有骨灰坛,但其他人通过他在屋顶上做的洞进入后发现所有的骨灰坛都消失了,在现代考古学家发现的六条洞穴中没有骨骼或灰烬可以让考古学家检验,也许是因为那里的土壤是酸性的,所以没有发现任何谷物的残余物,也没有发现任何矿锭。

除了储存量时、开采或埋葬等目的,有一些人猜测,洞穴可能是因为人类崇拜神明,而用作某种宗教仪式。


「这些都是消失的宗教。」带领Ruggeri参观洞穴的考古学家James Gossip说:「我们不知道当时的人们在崇拜什么,但是礼仪、精神目的,以及储存粮食,我们没有理由否认这些可能。」

他补充说几百年来,洞穴被经常使用,它们的用途也可能发生变化。
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 地球磁场出现裂缝 引发人类关注未来

    下一篇: 科学家发现了耶稣复活前遗体摆放用的床,揭开层层的神秘面纱