轮回故事:女儿竟是前世女儿转世
2016-07-12

在西藏,灵童转世后可以认识自己前世的所用之物。以此来证明是真实的。在民间这种转世也是存在的,因为人都是要入轮回的,生命不会无故消失。只是一般的人转世都要喝孟婆汤,洗去对前世的记忆,不允许知道前世的事情,但也有例外。

向靖的字叫奉仁,是河内人。他住在吴兴郡的时候,有一个女儿,活了几岁就死了。他女儿刚得病的时候,有一次玩一把小刀,她母亲夺刀她不给,争夺中小刀刺伤了母亲的手。女儿死后一年,她母亲又生下一女。女孩四岁那年,对她母亲说:“从前那把小刀在哪?”她母亲说没有了。女儿说:“过去为争夺小刀,还刺伤了母亲的手,怎么说没有了呢?”她母亲感到非常惊奇,便把这件事告诉了向靖。向靖问:“先前那把小刀还在不在?”女孩的母亲回答说:“因为思念从前那个女儿心里很悲痛,所以那把小刀一直没再使用。”向靖说:“你可以拿几把同样的小刀,同原来那把混放在一起,让女儿辩认。”女孩见到小刀非常高兴,立即从中找出了先前那把小刀。

原文:向靖字奉仁,河内人也。在吴兴郡有一女,数岁而亡。女始病时,弄小刀子,母夺取不 与,伤母手。丧后一年,母又产一女。女年四岁,谓母曰:“前时刀子何在?”母曰无也。 女曰:“昔争刀子,故伤母手,云何无耶?”母甚惊怪,具以告靖。靖曰:“先刀子犹在 不?”母曰:“痛念前女,故不录之。”靖曰:“可更取数个刀子,合置一处,令女自识。”女见大喜,即取先者。(出《冥详记》)
    来源: 正见网 责编: Kitt

    上一篇: 纪晓岚忆廖姥姥:鬼怕节妇

    下一篇: 太阳系边缘又发现大型天体~