存在于世界某个角落,6座美丽又诡异的建筑
2016-05-26
“希望我有一个属于自己的秘密基地”相信许多人可能曾经都有过这样的想法,幻想能够拥有一栋树屋,或是一个不为人知的私密空间,在现实中这样的梦想可能不容易实现,毕竟当人口越来越多之时,地球的居住空间却逐渐变得拥挤。尽管不是人人都能实践这样的想法,但在这世界上的某些角落的确真的藏有这样的地方,独立、神秘、不可一世的存在着,如果有机会真的很想亲自去看看这些美丽又诡异的建筑。

1. The Katshiti Pillar Monastery

这栋坐落于131英尺高天然石柱的建筑是位于乔治亚的卡斯奇修道院,多年前曾有一位僧侣居住在此,最后因为建筑老旧不可修复才搬离修道院,如今只有透过预先申请的人才能够进入修道院之中,而卡斯奇特殊的位置也被称作是“离天堂最近的修道院”。



2. The River House on Drina river

位于德里纳河正中央的小房,是45年前由一群学生共同建造的作品,经过时间岁月仍然屹立不摇的置于河川之中,并且吸引许多游泳好手前来参观。



3. House of stone

如同《哈利波特》当中会出现的诡异房子一样,这栋位于葡萄牙北部山中的石头屋据说是受到卡通《摩登原始人》的启发而建造,除了外观相似之外,这里过去曾是一间度假房屋,因为周遭没有电力所以只能使用蜡烛,来到这的确可以体会到原始人的生活,而如今这座现代石头屋也已变成一间小型博物馆。



4. The Only House

这栋位于冰岛埃德利扎岛(Elidaey island)上的房屋,是这座小岛上唯一的建筑,据说从前这里曾经住着5个家庭,他们在这里过着与世无争的日子,但随后他们渐渐离开这座小岛,埃德利扎岛也变成一座荒岛,直到而后才又有人回到这里。



5. The HemLofe

这座如同蛋型般的树屋是由一名加拿大工程师Joel Allen建造而成,他花费好几个月的时间寻找适合建造树屋的位置与树木,几乎所有的材料都是取自于大自然,但由于Joel是偷偷地建造在政府的土地之上,所以严格说起来这座树屋并不属于他,即便如此他仍为自己创造了一个私密的小空间。



6. Eagle’s nest lodge

位于非洲西南部的纳米比亚共和国也有一座特别的房屋,坐落于山脚下的Eagle’s nest lodge是由部分花岗岩巨石打造,从外观上看来几乎快要与背后的景色融为一体,形成天然的保护色。

    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 知道了中国古代发明出有着五脏六腑的木制舞蹈人后,你还会说古人科技落后吗?

    下一篇: 轮回奇案:孟婆不给喝汤的小姑 因果报应实录