新iPhone 6S亮相:里新外旧 3D触控
2015-09-09

苹果公司今天(9日)举行新品发布会,由众所瞩目的新款iPhone压轴,号称外观看来熟悉,但里面彻底改变,是“历来最先进的iPhone”,而且一如外界期待将有玫瑰金版本。

中央社报导,在旧金山的发布会上,苹果执行长库克(Tim Cook)最后才介绍两款新的智慧型手机iPhone 6S和iPhone 6S Plus。
新iPhone将于9月12开始预购,25日可取货,价格由199至499美元。据报导,首发地区没有台湾。这次苹果公司还推出了新的年度升级计划,各种版本的合约价从0 ~299美元起步。
新机外观整体规格与上个版本一样,但库克指出:“它们看来似曾相识,但我们改变了这些iPhone骨子里的一切。”
新款iPhone的一大特色是所谓“3D触控”(3D touch),会回应施加在荧幕上的压力,让使用者轻松看见里面的讯息、照片和应用软体。

2015年9月9日,苹果公司秋季发布会上,iPhone 6S首次亮相。图为现场演示3D Touch功能。(现场发布会视频截图)
新一代iPhone将使用即将推出的iOS 9新作业系统,可以支持诸如3D触控等新功能。此外,Siri声控技术让使用者不用碰手机就能控制自如。
iPhone 6S采用4.7吋荧幕,和前一代一样,而iPhone 6S Plus也维持5.5吋荧幕,搭配1200画素iSight镜头,前镜头为5百万画素。前置摄像头闪光灯可以提供高达3倍亮度来完成拍照。此款手机并使用新的传感技术,提高分辨率并降低噪点;支持4K视频录制。


2015年9月9日,苹果公司秋季发布会上,iPhone 6S首次亮相。(现场发布会视频截图)


2015年9月9日,苹果公司秋季发布会上,iPhone 6S首次亮相。(现场发布会视频截图)

新款iPhone拥有更具威力的A9芯片,得以改善画质,而且也采用新的铝制合金机身。在颜色方面,将有受期待的玫瑰金,金色保留,另有太空灰与银色。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 科学家拟唤醒沉睡3万年的巨大病毒

    下一篇: Apple Watch增玫瑰金和镀金色 更多新软体