脸书新功能 给用户更多选择权
2015-07-13

  (综合报导)脸书(Facebook)今天公开新功能,可让用户对动态消息出现的内容拥有更多主控权,也让他们不受电脑算法选择的限制。

  法新社报导,这项新工具允许用户自选朋友,这些人的发文就会优先出现在动态消息上面。

  脸书前阵子开始用电脑算法,根据用户浏览习惯与其他资料挑选讯息和文章,新工具代表新的转变。

  脸书产品经理佛伦兹(Jacob Frantz)在部落格发文说:“我们知道,到头来用户才是唯一真的知道甚么对自己最有意义,所以我们希望给你们更多方法控制看到的内容。”

  “去年我们宣布了几项控制动态消息内容的新方法,今天我们要公开更棒的工具,让你们可以主动打造和改善浏览经验。”

  他指出,使用Apple装置的用户今天就可使用新工具,Android版本则很快接着推出。

  脸书改好友图示 女前男后不再小一号

  (综合报导)你发现了吗?脸书变了。为了展现性别平等,脸书微改好友图示设

  计,从原本的男在前女在后,变成女前男后,尺寸也一样大,女生的发型还稍稍变了。14亿活跃用户得睁大眼才能发现脸书的小改变。

  美国有线电视新闻网(CNN)报导,虽然改变很微小,但就性别平等而言,脸书的新设计做出重大宣示。

  位于脸书页面右上角的好友图示原本是男性人形在女性前,女性大小小一号。新设计则是女性在男性前,大小一样。群组新设计则从原本的男在中,两旁是一男一女,改至女在中,两旁各有一男。

  脸书设计经理温纳(Caitlin Winner)说:“女性图示需要一个肩膀,因此我画了上去,然后开始掉进数月改设计的无底洞内。”
    来源: 网络 责编: Lisa

    上一篇: 台湾名媛孙芸芸身价过亿 钱包只装3百元

    下一篇: 这13种职业 让你边上班边旅游