八字不好 天星化解
2015-05-30

据清代古籍《亦复如是》记载,清朝时,扬州有一个人通晓算命之术,帮人算命很准确。当时扬州商会的总长,一个当地很有名的大富商专门请他为自己算命。此人得到富商的生辰八字后,反复推算都看不出此八字富在何处。

为了找出原因,他专门来到北京的钦天监供职,希望在这个职位上能遇到高人。因为钦天监是为朝廷和皇帝观测天象,占卜吉凶的机构。他把富商的八字贴在他的房中,可钦天监里的同事们来来往往,都没有询问此事的。

一天钦天监正佐领到他的屋里来,看到此八字略微推算一番,就好奇的说到:“此八字平凡无奇,你写它干麻?”他于是说此乃扬州大富豪的八字,正佐领听了也是大吃一惊,俩人都没有看出此八字有何奇异之处。正佐领沉思片刻后说:“须细查一番。”

正佐领用了数日的时间,查对各种资料后终于找出原因。原来富商出生之时,天富星正照临扬州分野,恰好应在富商身上,所以富商虽然八字平庸,可因天星的原因成了大富翁。

另外清代古籍《秋灯丛话》上也有一个相似的记载。清代河中的某任太守未发迹之前,就与一个精通算命之术的人成了朋友。

一天这位朋友为其算命后,很坦白的告诉他:“你虽然努力读书希望出人头地,可我细细的推算了你的生辰八字,发现你八字中根本就没有禄命,当不了官,而且最后还会沦落为乞丐。”他听了认为此乃荒诞之语,继续奋力攻读,结果高中科举当了官,官位从县令一直高升到了郡守。

那位会算命的朋友见此羞愧的无地自容,他为了找出算命失误的原因,遍访异人,可所有看过太守八字的人都说:“此人是个乞丐命,根本就不可能当官。”直到有一天,他找到一位钦天监里精通星象的异人,那位异人查对之后说:“当日文曲高照,且天厨化解,二星应在此人。并且他还推算出了那位太守出生地的情况”。那位朋友回去一问太守,果真其出生地与异人说的一样。

记载中的这俩人八字不好,可因有天星照临的缘故命运发生了改变。看了这两则记载后,我想:世上每时每地都有不少人同时出生,世上八字相同的人很多,为什么天星就偏偏照临他俩,而不照临其他与之八字相同的人呢?

其实那俩人之所以有天星照临,实际上就是因为他们有德,有那么大的福分。所以天星,也就是天上的神帮了他们,消除了八字不好带给他们的负面影响。可见决定命运的实质并不是八字、风水这些东西,而是人的缘分与福德的大小。人要想有好运,想要时来运转,就是需要人的善缘与福德足够大才行。

--转载自正见网
    责编: Lisa

    上一篇: 牵手,夫妻缘分的由来

    下一篇: 命运探索︰人的富贵从何而来?(一)