为保展品安全 美多家博物馆禁止游客使用自拍棒
2015-02-06
据美国媒体5日报道,美国多家重要博物馆为了保护展品和公众安全,禁止访客在馆内使用可伸缩达一米长的自拍棒。

  随着自拍风潮的出现,游客手拿自拍棒也逐渐变成常景,不过也衍生出安全问题。

  为了保护展品安全,纽约现代艺术博物馆(MoMA)、Cooper-Hewitt Smithsonian设计博物馆(CHS)、纽约DIA:Beacon艺术馆、波士顿美术馆、加州盖蒂博物馆(Getty Center)的“室内空间”都制订了类似禁令。

  纽约大都会博物馆(MET)允许游客自拍,可正在考虑禁用自拍棒。去年12月重开的CHS,把禁令视为让展品长寿的方法。实施有关禁令的还有华盛顿国家艺廊、达拉斯艺术博物馆、阿肯色州水晶桥艺术博物馆、罗得岛设计学院博物馆,以及史密森国家航空航天博物馆。
    责编: Lisa

    上一篇: 受能源股攀升带动 美股周四大涨

    下一篇: 美联航今夏增旧金山直飞上海及成都航班