亚航失事客机机身出水失败 25日再尝试打捞
2015-01-24
        在爪哇海中的印度尼西亚搜寻队日前开始尝试将失事亚航客机的机身残骸打捞出水,该行动24日失败后,预定于25日继续。与此同时,搜寻队发现了可能是失事客机驾驶舱的物体。

  负责亚航班机搜寻行动的印尼国家搜救行动署指挥官苏普里亚迪24日称,他们当天一早就开始行动,派潜水员下水将浮力装备系在残骸上准备吊起。他说,他们一度将机身残骸吊上至靠近水面,眼看即将成功时,浮力气球突然泄气,机身残骸落回海底,功亏一篑。

  苏普里亚说,搜救队25日将继续尝试将机身吊起。他还透露,声纳仪器探测到了一个“疑似是驾驶舱”的物体,该物体就在机身残骸500米外。

  不过他说,搜救队的优先任务还是将机身吊起,之后才确认新探测到的物体。

  机身残骸在本月13日被发现以来一直是搜寻重点,可是由于打捞海域的天气与洋流条件恶劣,搜救队一直难以到达。

  苏普里亚还透露,潜水员23日终于成功进入了机身残骸,但机舱内很暗,到处浮动着电线和座椅,潜水员很难继续前进。

  搜寻队24日又在飞机残骸周围捞起4具遇难者遗体。搜救队希望能早日将机身残骸吊起,因为很多遗体可能就困在里面。

  亚航QZ8501航班在去年12月28日早上从印尼泗水飞往新加坡途中坠毁,机上162人无一生还。恶劣的天气很可能是造成飞机坠毁的原因,也是这些天来搜寻行动的最大阻力。

  出事飞机上的飞行数据记录器,以及驾驶舱话音记录器这两个黑匣子都已经找到,分析工作正在进行,预料初步报告在本月28日出炉。
    责编: Lisa

    上一篇: 铲雪小窍门(技巧篇,工具篇,安全篇)—— 超实用

    下一篇: 人质汤川遥菜遇害图像被上传至网络