租房官员实有36套房产
2020-07-30
内蒙古厅级官员文民日前获刑18年,他在北京、海南及澳洲墨尔本等地拥有36套房产却还谎称无房,并对名牌手表也非常热衷。

据陆媒报导,近日内蒙古自治区国防科学技术工业办公室前主任、内蒙古自治区经济和信息化委员会原副主任(正厅级)文民以贪污罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪、隐瞒境外存款罪、滥用职权罪,一审被判处有期徒刑18年,并处罚金180万元人民币。

文民被指从1998年至2018年的近20年间,利用手中的权力侵吞、非法占有公共财物,收受他人财物30余起,涉案金额高达687万元,还有5238万元财产不能说明来源。

官方通告显示,文民实际拥有房产36套,分布于海南、珠海、青岛、威海、包头、北京、澳大利亚等地。其中在包头任职时购买19套,在阿拉善盟任职时购买5套,在自治区任职时购买12套,购房支出3700余万元。上述房产均不在其名下,是由亲属或朋友代持。而文民对外却谎称自己没有房产,租房子住。

此外,文民还先后收受40余块手表,其中最贵的一块手表——百达翡丽价值人民币30多万元,还有一些具有增值潜力的世界名表。

内蒙古官场仅在本月就有多名高官遭到处理。近日内蒙古纪委监委发布消息,内蒙古自治区供销合作社退休官员刘金水、唐利民在长达20多年间内外勾结,侵吞集体利益,挪用公款,收受他人财物,涉案金额高达6亿多元。

7月25日,内蒙古呼伦贝尔市前政协党组成员、副主席张玉军被当局宣布立案审查。

7月24日,内蒙古公安厅前党委委员、副厅长(正厅级)赵云辉被当局宣布“双开”。

7月16日,内蒙古自治区党委前常委、呼和浩特市委书记云光中受审,被指控受贿近1亿元。云光中被指违规出入私人会所,大搞权色、钱色交易,收受巨额贿赂等。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 中国外交惨败 王毅忙于升官

    下一篇: 美澳联合声明聚焦中国


    相关新闻

    一周点击排行
    过往新闻