为什么美国人都这么爱捐钱?
2018-03-11

(Fotolia)


【看中国讯】据统计,美国人2016年自愿捐款的数额达到了358.4亿美元,40%的美国人每年捐款额在500美元(约3442元人民币)左右,12%的人每年捐款500到900美金(约3442元至6196元人民币),14%的人每年捐1000到2499美金(约6884元至17204元人民币),34%的人每年要捐到2500美金(约17211元人民币)以上。美国的捐款数额已经是英国和加拿大的两倍,甚至是意大利和德国的20倍。

美国有专门的筹款网站。其中最有名的一家网站叫GoFundMe.com。自从2010年建立以来,通过这个网站筹到的钱已经达到了3亿美金,有250多万人参与捐款。这类网站近几年在美国异常火爆。

难道美国穷人很多吗?为什么需要这么多捐款?这么多钱都捐到哪里去了呢?下面就列举几个筹款的理由。

有人被打了捐钱

2017年3月30日,一位名叫Evan的高中网球队队员在训练结束回家的路上,被突然跳出来的两个醉鬼,无故打了一顿。可怜的小Evan不仅被他们用酒瓶砸破了头,还被踢到内出血。已经陷入昏迷的Evan在角落,被路过的好心人发现,送入医院抢救。

但是Evan的医疗费用竟然高达了17万美元,他的家庭根本负担不起这样高额的费用,作为妈妈,儿子被无故打成这样已经是噩梦了,还要面对高额的费用她更是欲哭无泪,还好医生帮他们在网上进行筹款。

19天后,就有2586位好心人伸出了援手,他们筹到了13万8658美元(约93万人民币)。


没有给闺蜜重新订机票的钱


一位名叫Kaur的姑娘要在印度举办自己的婚礼,可是她因为自己的疏忽,不小心把两个闺蜜的机票订错了。于是她就在网上发文,说自己需要1200美金(约8261元人民币)来改签机票,还让朋友们帮她宣传。

最后,这个姑娘虽然没有筹到全额1200美金,但是她还是得到了来自网友们的100美金(约688元人民币)安慰。

此外,还有筹钱买演唱会门票的、去旅游的、上瑜伽课的、有的人更直接,就说:“我破产了,需要50块买酒喝。”

对于美国人爱捐款的原因,慈善网站networkforgood.com做如下解释:

成就感,美国是一个个人英雄主义社会,感觉到自己有能力去改变另一个人的生活是一件非常满足的事情。
真心想帮助别人。
被这个人的经历所打动。
家庭传统,从小就教孩子要捐赠。
我也想跟上潮流,别人都捐了,我也不能落下。
因为宗教原因,我的信仰让我帮助别人。
减免税款(个人所得税是分档次的,比如:年收入5万以下,要交5%的个税,5万以上要交8%的个税,只超出了一点点就要多交3%,有点亏,还不如做做善事,把多出来的那部分捐掉,这样就可以不算在收税的收入里了。)
通过捐赠,我可以跟别人联系地更紧密。
帮助公司/自己建立良好的形象。
我希望通过捐赠可以让人们记住我。
我感觉自己能得到今天的这一切已经很幸运了,我想回报社会。
    来源: 看中国

    上一篇: 美国有一方面比中国“落后” 却让美国人引以为豪

    下一篇: 研究:美国华人被微信假消息误导