耳环种类知多少
2017-09-29

耳环、耳钉是戴于脸部的左右两侧、耳垂上的饰品。因为人与人沟通,时常看著就是对方的五官,所以耳环位于相当醒目的地方,很能体现女性的美。

耳钉
最普遍可见的一类耳环。耳环上头的耳针穿过耳洞,在耳背后固定住,所以一般情况,女性去店里给店家打耳洞时,店家准备的通常就是耳钉式耳环。

这类耳环通常偏小巧、精致,所以设计不会过于夸张或突兀,也就是说,选择耳钉不太容易出错,最常见的款式是椭圆形、鸡心形、弧面圆形、水滴形和花瓣形等。这种小巧也不夸张的设计比较适合日常生活中没有特殊打扮配戴,大学生戴著上学也没问题。

钉状悬垂式耳环
同样为耳钉形式,但会有一串珠宝等饰品垂挂下来,长度不等,有比较含蓄型的,也有垂坠得很长的夸张款式。一些比较隆重的场合比较容易看到这款垂坠耳环。

夹状耳环
有的店家会专门帮你把钉式耳环改为夹式耳环,所以您若是没有穿耳洞,但也希望戴上漂亮耳环,便可以选购夹式的耳环,但部分款式如颗粒状的小耳环无法更改成夹式。

夹式耳环有弹扣式,也有像螺丝钉原理那样的设计,唯一要注意的是,配戴这类型夹式耳环,长时间容易造成耳垂疼痛,甚至有的女性短时间便无法忍受,所以一定要评估好耳垂忍耐度再行购入,否则就像买了一双漂亮却痛脚的鞋子。

磁石耳环  黏式耳环
利用磁铁吸力,以耳垂为中心,内外分别吸附上这类型耳环。而黏式耳环则是利用类似贴纸的强力黏性。早期黏式耳环比较像是孩童玩具,多以塑胶制的果冻色呈现,近年日本开始推出精致漂亮的金属黏式耳环,几乎和一般钉式的耳环无异,怕痛、无耳洞女性可以多参考此款。

硅胶式耳环
利用硅胶和皮肤之间的摩擦力来固定住耳环,与夹式耳环相较,比较不容易让耳垂疼痛,但通常款式选择也比较少。

耳坠/吊饰耳环
通常由挂钩、吊链和坠头组合而成,垂吊在耳垂之下,会依人的行动而摆荡,这类型的耳环通常有圆柱形、三角、菱形、吊钟形,现在很流行的流苏耳环,便是属于此类。

依脸型身材选购耳环
圆形脸
勿配戴圆形耳环,同圆脸不能戴圆框眼镜的原理,避免在脸上制造出多种圆形之感。长款或是垂吊饰耳环可以增加脸长度的延伸感。

小脸
不要选购特大的耳环,如果要选择垂坠式耳环,也不要选太长的款式。

方脸
适合椭圆形、圆形耳环,中和脸的方正感。记得别选择太大的,过大的耳环依然会让脸型成为聚焦 。

长脸
避免选择过长的吊饰耳环,利用圆形或是向外扩张的形状,可以减少纵向的延伸感。

心型脸/瓜子脸
如果您有一个尖下巴,也就是锥子脸,那么可以选择下端比较宽而上端较窄的耳环,制造出脸的下方丰盈些的视觉效果,水滴型、三角形耳环都很合适。

身材高大或瘦小
高大的女性不宜配戴小巧玲拢的款式;相对的,娇小的女性也不适合过大、夸张的耳环,避免不协调或是让身材缺陷更显突兀。

耳环的定期保养
即便当您正戴著耳环,也尽量避免太阳直接曝晒,金色的耳环更容易褪色些。因为怕金属生锈,耳环最好不要沾水。如果某几副这段时间将不配戴,请收纳在小盒子里,不要直接在放化妆台上,如此可以避免被氧化。耳勾虽然不是主要的部份,但也要经常擦拭,如此可以避免细菌孳生,连带影响到容易感染的耳洞部位。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 地漏堵了该如何疏通

    下一篇: 用蜂蜜洗脸 有哪些好处