栗战书四次全会撰文支持习近平(图)
2016-11-15


栗战书(网络图片)


中共十八届六中全会确立习近平的“核心”地位后,中央政治局委员、中央办公厅主任栗战书撰文支持维护“习核心”,以“三最”评价和支持习近平。作为习近平的核心幕僚,自2012年9月出任中共中央办公厅主任以来,栗战书已至少4次公开撰文响应支持习近平。

中共新华社11月2日报道,中共十八届六中全会审议通过的习近平有关党内政治生活若干准则正式发布。

中共《人民日报》11月15日发表中央办公厅主任栗战书有关坚决维护习近平的中共中央权威的署名文章。文章称,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等落马高官,政治野心导致他们无视国法,贪腐堕落,直接挑战中央权威。

栗战书强调,维护习近平的核心地位就是维护中共中央的权威,两者是统一的。并使用“最有威信、最有影响、最有经验”评价支持习近平。

据大陆《新京报》2015年11月19日报导,自2012年9月出任中共中央办公厅主任后,栗战书至少3次在《人民日报》公开发文。

中共十八届五中全会的主题是关于中共修订的《干部选拔任用条例》和《能上能下规定》。五中全会结束后,中共《人民日报》在2015年11月18日全文发表栗战书署名文章,强调重点是解决官员“能下”的问题,并列出四类坚决要调整下来的官员。

中共十八届四中全会主题是习近平提出的“依法治国”,会议审议通过了相关若干重大问题的决定。据中共官媒报道,四中全会文件起草组13位“中共国家领导”成员中就有栗战书。

中共《人民日报》2014年11月10日发表栗战书署名文章,呼应支持四中全会主题。

中共十八届三中全会通过有关“深化改革”若干重大问题决定。在会议结束半个月后,中共《人民日报》发表栗战书署名文章,呼应三中全会的主题,引发关注。因为中共中央办公厅主任在《人民日报》公开撰文是近年来非常罕见的事情。

香港《前哨》11月号披露,明年中共政治局常委换届,习近平、李克强连任是意料之中的事情,王岐山也可能连任,栗战书、王沪宁、汪洋和赵乐际也可能入选政治局常委,这些人中没有中共江派人物。

韩国媒体《朝鲜日报》曾报导,为中共明年换届做准备,从政治局常务委员会层面成立了专门小组,组长是王岐山。成员包括习近平亲信赵乐际、栗战书。
    来源: 狄源德 责编: Kitt

    上一篇: 红顶商人“贿选”人大代表 王文良 “政治能量”被曝光(图)

    下一篇: 习近平妻舅过世 蔡英文洪秀柱宋楚瑜送花篮吊祭


    相关新闻

    一周点击排行
    过往新闻