中共海军五将任军纪委 涉郭伯雄案暗涌诡谲
2016-03-14


中共海军近期密集布局打虎机构军纪委人事,继纪委书记陈学斌公开亮相后,多个海军纪委官员陆续披露。此前在郭伯雄落马次日,陆媒披露自杀的海军中将马发祥案涉郭伯雄,并暂时保护了一批人。外界关注,海军内部暗涌不断,大清洗将临。

海军打虎将“一正四副”全到位

据澎湃新闻3月14日报导,管建国、夏平、毕正、魏刚四名将领已经出任海军纪委副书记。其中管建国原任海军副参谋长、夏平原任海军政治部副主任、毕正原任海军后勤部副部长、魏刚原任海军装备部副部长。

报导指,中共北海舰队副政委陈学斌此前已升任海军党委常委,并出任海军纪委书记。

据军方公布的军改方案,包括组建新的军委纪委,向军委机关部门和战区分别派驻纪检组,推动纪委双重领导体制。

海军内部暗涌诡谲 涉郭伯雄

大陆《财新网》2月27日报导,因严重违反中共党纪并涉嫌犯罪,海军南海舰队装备部原部长汪玉,去年11月被终止人大代表资格。

汪玉的前任是姜中华。2014年9月3日,新浪微博传出消息,9月2日下午4时许,中共海军少将姜中华在浙江省舟山市怡东凯丽酒店坠楼身亡。

而海军另一自杀中将马发祥,已被陆媒证实与郭伯雄案有关,并埋下海军大整肃伏笔。

2014年11月13日,海军副政委马发祥从中国海军总部海军大院东区100号楼跳楼,当时据说他被要求前往军纪委接受谈话。

2015年7月30日,中共前军委副主席郭伯雄落马。郭案至目前仍没有进一步的消息。

大陆时政微信公号“时局眼”2015年7月31日披露,由于郭伯雄主管的部队更多,对军队的人事插手比徐才厚更深。除了已经落马的范长秘等人外,2014年海军副政委马发祥跳楼自杀,也与郭伯雄有关。马发祥用自杀,暂时“保护”了一批人,葬礼也以高规格进行。

报导还说,虽然马发祥事件暂时平息,但这一事件引起军委主要领导震怒,认为海军高层存在一定问题,故而2014年海军新政委并未按惯例从海军,而是在全军大单位中推荐选拔,最后,刚刚履新兰州军区政委不到半年的苗华,成为首位陆军出身的海军政委。而报导所指及的军委主要领导,据信是指习近平。

2015年3月26日,中共原陕西省军区政委蔡长元之子蔡小心等微博帐号传出,海军副司令员杜景臣中将,南海装备部长汪玉、副司令员田中,还有司令员吴胜利,海军中将王登平等等都要落马。还有消息称海军已退的上将政委刘晓江被军纪委巡视组约谈,甚至还指是刘晓江实名举报吴胜利的。

而在郭伯雄落马后,中共军报去年8月1日曾发表“社论”文章,称要“彻底肃清郭伯雄、徐才厚案件影响”。8月3日,中共海军政委苗华更在党媒《人民日报》撰文称绝对忠诚“就是不能有二心,不能脚踩两只船”,云云。

另据财新网去年12月30日报导,12月29日海军“海空雄鹰团”命名50周年纪念大会在安徽肥东举行,有三名海军高级将领未出席会议,包括副司令员杜景臣中将(1952年生)、蒋伟烈中将(1955年生),以及副政委王登平中将(1952年生)。

前海军副司令员杜景臣和前副政委王登平后来被证实均满63岁退役,本身是中共十八届中央候补委员的蒋伟烈则去向不明。

外界关注,海军“一正四副”纪委官员到任后,内部大整肃将正式来临。
    来源: 晏清流 责编: Kitt

    上一篇: 独家内幕:官媒离奇称习近平最后领导人(图)

    下一篇: 刘云山围攻任志强重大隐情曝光