案涉江泽民家族 令完成只关注高尔夫?
2016-02-14


原中共全国政协副主席兼统战部长令计划、原山西省政协副主席令政策均落马后被“双开”。他们最小的弟弟令完成近日通过律师发表声明声称,没有向美国政府泄露中共国家机密,赴美只是分享高尔夫秘诀,并正在写作有关高尔夫球的书。

令完成声称只关注高尔夫球

2月11日,英国BBC新闻援引路透社消息称,令计划弟弟令完成通过曾任克林顿总统白宫主力顾问的美国律师史密斯(Gregory S. Smith)发表声明称,否认向美国政府泄露大量中共国家机密,包括启动核武器密码等。

史密斯确认令完成本人现在在美国,拒绝回应令完成申请政治庇护以及是否与美国政府沟通交流的问题。

德国之声2月12日报导称,史密斯表示,令完成到美国是来分享高尔夫的秘诀,而不是国家机密。

香港《南华早报》2月13日报导,作为令完成在美国的代理律师,史密斯表示,他的当事人希望能安静的住在美国,正在写作一本有关高尔夫球的书。史密斯说称,令完成想在美国静静地生活,这样才能更多地享受打高尔夫球的乐趣。他希望写作高尔夫球的书分享其高尔夫球的秘诀,这些秘诀可令任何人将高尔夫球打到10至15码远的地方。

自2014年12月22日令计划落马后,令完成首次通过律师公开发表声明。

法广2015年3月8日曾发表明镜执行总编陈小平采访称,令完成逃亡海外是中共文革以来最严重的出走事件,王立军叛逃事件也无法与之相提并论。令计划曾经历江泽民、胡锦涛和习近平三任中共总书记,令完成虽然是商人身份,但实质却是政客,并担当令计划总联络员和半个军师的角色,有可能知晓令计划所掌握的机密,其中可能包括中共高层寻租谋利、作奸犯科丑闻以及中共高层政治机密等。

今年1月15日,中共中纪委监察部召开记者会,面对路透社记者提出的有关令完成的问题,国家预防腐败局副局长、中纪委国际合作局局长刘建超称,中方正在与美国进行沟通令完成的事情,并确认令完成人在美国。

2015年12月,刘建超曾否认负责令完成的案件,也不知道令完成案件的负责人是谁。

2015年7月20日,令计划被中共当局宣布“双开”;同日,中共最高检察院以涉嫌受贿罪对令计划立案侦查,并逮捕。

令政策是在2014年6月19日落马,2015年8月21日被“双开”。

陆媒暗揭令完成案涉江泽民家族

2014年11月26日,大陆《财新网》发表一篇《令完成的财富故事》。文中暗示令计划弟弟令完成与江绵恒存在商业利益关系。

据一份2003年度外资法人企业年检报表,令完成使用化名“王诚”担任九洲在线有限公司(简称九洲在线)总经理。

文章称,成立于2003年7月的九洲在线,当时注册资金为4.9亿元。由江绵恒掌控的中国中国网络通讯集团公司(简称中国网通)持有九洲在线40%股份,外资企业VC软银亚洲基础设施基金网络公司(简称软银)、IDG网络投资公司(下称IDG)各持股30%。时任中国网通副总经理冷荣泉担任法人代表。随后,九洲在线改名为天天在线。

因承接了中国网通宽带网络和视频信息平台业务,再加上浓重的官方背景以及拥有“网上传播视听节目许可证”在内25项资质,天天在线成为当时中国大陆互联网类企业中资质最齐全的公司之一。

2004年,天天在线策划推出网络新闻联播,将网上播放中共央视新闻联播,还与上海文广集团签约成为战略合作伙伴关系。而上海文广的后台牵涉江派原上海人大常委会主任龚学平、中共前政治局常委李长春。

天天在线在2004年还曾入选“中国互联网百强网站”。2006年11月,天天在线召开股东会议宣布中国网通退出,将其40%股份分别原价转给IDG和软银。自此天天在线成为大陆外资公司,令完成以“王诚”之名取代冷荣泉出任董事长,冷荣泉则担任总经理和法人代表。

对此,《财新网》分析认为这是各方妥协的结果。

2015年4月17日16点56分,中共中纪委监察部网站发布消息称,据国务院国资委纪委消息:中国电信集团公司原副总经理冷荣泉落马。
    来源: 文琮东 责编: Kitt

    上一篇: 习近平最重要助手 未来去向引关注

    下一篇: 全球空污每年致550万人亡 中国第一