将一物放进马桶水箱后,你永远不用再刷马桶了!好神奇!!
2015-12-23
在人类的日常生活中,每天都会用到一些化学产品,特别是一些清洁用品。而这些虽然给人们带来了很大的便利,但是同时也导致人类的健康问题。它不仅对人类的皮肤有影响,并且还会释放一些有害的气体,尤其会危害到孩子们的健康。然而,这些种种问题,其实都是可以避免的。一些简单的清洁小技巧,教你如何给自己和家人创造一个一尘不染的环境。

▼1.

使用醋清洗莲蓬头。



生活中的“硬水”或水都含有大量的钙离子,随着时间的推移,它们会堆积成团。此时你只需用醋就可以彻底清除它们,尤其是浴室的莲蓬头更需要保持清洁。

▼2.

蜡纸(万用调理纸)是一个非常伟大的东西。

它可以帮助你清洁不锈钢用具。当你清洗你的东西之后,晾干水龙头,然后再用蜡纸搓揉水龙头。水龙头上的蜡膜可以防止水和水龙头表面直接接触,进而可以防止产生斑点。



▼3.

黄铜制品上的污渍可以用醋和面粉来弄干净。



将2/3杯白醋和2/3杯面粉混合在一个塑胶碗中。搅拌至糊状,然后加入1/2杯盐再进行搅拌。之后,将混合物涂抹在需要清洁的黄铜制品表面,涂抹较厚一些,然后放置几个小时,甚至过夜。最后将用具表面的面粉清除干净就好了。

▼4.


清除油渍!



崩溃!在最喜欢的衣服上弄到一个大大的油渍!怎么办?将洗碗精陪在有油渍的部分,然后用手指轻轻搓揉,或者也可以用牙刷等。静置15-30分钟,然后将衣服彻底洗干净。如果衣服上还是有油渍,那么接着下一步,加入1-2茶匙的小苏打,继续搓揉,再静置15-30分钟,然后用凉水正常洗净。
来源: 网络 责编: Kitt

上一篇: 废旧报纸也不要扔了,秒变收纳篮!

下一篇: 地漏防臭绝妙方法,立马回家试试!