港民主抗争 大陆过滤多少真相?
2014-10-11

【 看中国记者唐飞综合报导】香港“雨伞运动”引发全球声援浪潮,也吸引了全球媒体的聚焦。但大陆媒体过滤了全部真相,并刻意扭曲事实,误导了中国广大民众。

香港学联与特区政府定于10月10日展开正式对话。不过,学联对于政府提出讨论政制发展的宪政基础以及宪制发展的法律规定这两个议题感到不满和失望。

中共喉舌连续批“占中”

中共《人民日报》10月8日连续第八天发表文章批评“占中”。这篇题为《“占中”让香港商家黄金周难“掘金”》的文章,批评“占中”影响零售业,严重打击香港商家黄金周生意。大陆左派喉舌《环球时报》10月8日也发表社评称,“占中”如果持续下去,香港的国际信用评级必受影响,这将严重威胁香港的金融中心地位。大陆央视《新闻联播》也继续批评了“占中”抗议活动,指集会“非法”,指责西方媒体在报导香港示威活动时“采用了双重标准。”央视此前一天的报导中大量采访反对占领中环的的“香港市民”,却没有一条成千上万的民众在香港街头举行抗议集会的画面。

过滤占中示威中展示的文明和理性

本次大规模争普选的雨伞运动中,最让西方媒体震撼的是香港人的文明、理性,香港占中的整个活动过程和平友爱,香港学生给警察送水,打伞的照片更是红遍网络,令全世界感动。西方媒体报导,这独特的示威只可以在香港发生。

占中首天,警方向示威者发放催泪弹,但没有出现暴力反抗,路旁商户也没有被摔过玻璃窗泄愤。期间,多个马路据点,恰似无政府状态,他们自设纠察维持秩序,自组人链避免冲突,自己处理垃圾并分门别类。

10月3日开始,中共启动在港地下特务我组织及黑社会份子袭击示威民众,并同时扮演示威者及反对阵营,挑起事端,制造混乱。雨伞运动示威者则想出新招式应对“挑机”。每当有人谩骂、挑衅时,雨伞运动示威者便齐齐唱生日歌回敬,令对方无法得逞,见事败自动离开。自此便在雨伞运动示威者中广传,每当有滋事的中共黑帮成员挑衅时,一班年轻示威者就会唱生日歌回应,用和平的方法缓解紧张。
这首歌的威力强大,7日晚,专门侵扰民主团体的亲共组织“正义联盟”召集人李偲嫣与“蓝丝带行动”支持者,到金钟“挑机”,大批参与集会市民及学生多次向她高唱生日歌,企图突围进入集会现场但不成功。

据媒体报导,前一晚,凌晨3时许,一名男子突然冲到旺角集会现场,正当准备张口骂人时,被雨伞运动示威者整齐的生日歌声所震慑,说不出话来,直到唱完歌才反应过来。其后乖乖的听从警察安排而离开。

过滤大规模示威场面及暴徒袭击真相

在中共连续数日的对香港占中狂轰乱炸的攻击中,却没有一条成千上万香港民众大规模示威抗议的场面,及香港警方向示威民众释放催泪弹的场面。而是无例外的把抗议民众成为“少数”别有用心的人。

由9.22学生罢课启动的不合作运动,在9.28警方发放87枚催泪弹对付手无寸铁学生后,演变为遍地开花的雨伞运动,逾18万人声援学生。10月3日黑社会冲击旺角导致4日晚十万人抗暴集会,每个人打开手机灯光点亮香港夜空,场面震撼,所有国际主流媒体更是全面,及时跟进事件进展。分析解读港人的真实声音,对香港市民和学生所展现的良好公民素养和理性精神大加赞赏。

过滤中共背景的暴徒袭击示威民众

中共喉舌也完全过滤中共操纵暴徒及黑社会袭击示威民众,性骚扰女性的内容。

香港苹果日报报导了10月3日参与黑帮暴力袭击示威民众的黑帮人士的小头目,分别是“和胜和”背景的“上海仔”郭永鸿及“囝囝”张铨汉的人马,两人都曾经在两年前与梁振英竞选办成员卷入“江湖饭局”丑 闻。江湖中人透露,是次清场行动背后其实由中国大陆的国安部负责拉拢协调,每名有份参与的地区头目,每日可获20万至30万元的维稳费,负责“假扮占中” 及“反占中”人士在场内场外动武,意图抹黑及阻吓学生的和平运动。

时事评论员练乙铮曾经形容梁振英的特首身份是红黑结合的产物,一半靠中共地下党的红色身份和力量,一半靠黑社会的鼎力支持。
然而香港亲共媒体一边倒做失实的偏颇报导,抹黑学生,故意渲染被中共花钱雇人假冒“反占中”人士。《星岛》一开始就以“占中乱局”来描述香港学生和平理性的抗争运动;至于梁振英动用黑帮殴打学生和市民,《明报》却以“群众斗群众”为题扭曲报导成“占中”与“反占中”之间的打斗,淡化运动诉求。中共媒体更是完全抹去事实,全面抹黑香港民主运动。

中共喉舌以经济受损为藉口炮轰占中

中共喉舌的宣传中,多番引述“旺角商户”说法,指责道路阻断影响了生意。10月8日,中共背后支持的个别商家,开始向“占中”发起人索赔,中共喉舌新华网再次宣称占中引起民怨。

过滤支持学生的主流影星

rdx,中共喉舌人民网10月5日一篇“为香港主流民意喝采”评论文章,把反“占中”的声音说成是主流民意,并引述几位香港演艺界人士(罗家英,陈小春,温兆伦)近日发表的反对“占中”声音,试图代表香港演艺界的声音。完全过滤掉连日来,以周润发,刘德华,张家辉,梁朝伟,袁咏仪,郑秀文,黄秋生...等一众更为大陆民众熟悉的香港影帝影后声援示威学生的呼声。

其他支持占中的著名香港艺人还包括杜汶泽,黄秋生,黄耀明,黄贯中,张敬轩,郑秀文,林嘉欣、杨千嬅,何韵诗,叶蕴仪,邓萃雯,蔡卓妍,麦子乐,欧锦棠,珍妮,陈妍希,鸡排妹,丫头,邓紫棋等,有些香港艺人更是身体力行到占中现场表达支持。

    上一篇: 破解香港僵局的必杀技

    下一篇: 小宋佳混搭复古文艺范儿