一种自激活“灭火球” 无人在场也能灭火
2016-03-27


在经历了一场大火劫难后,泰国男子卡伊马特 (Phanawatnan Kaimart)发明了一种自激活灭火球。当火灾发生时,即便无人在场,也可自动灭火。

美媒“商业内幕”报导,这个Elide灭火球使用起来比正常的灭火器更安全:它喷出不伤害人类或环境的干粉,你可以扔到比灭火器覆盖范围更远的地方。它的重量只有3磅,而其爆破半径超过4尺。

1997年,一场毁灭性的大火在泰国芭堤雅的皇家乔木提恩(Jomtien)度假酒店爆发。火灾造成78人丧生,50人受伤。Phanawatnan Kaimart先生亲眼目睹了死亡和可怕的火灾。这促使他认真思考“必须有一种更简单,更快,更安全的方式来灭火,并创造一个安全通道供人从火灾中逃生。”

那个火灾恐怖画面一直留在他的脑海里。考虑到儿童,老年人和残疾人的安全,他开始研究一个灭火/防火安全设备,主要目的是预防和保护。他希望这一消防设备在大火启动时就发挥效力,阻止它成为致命的火灾。而且,灭火用的材料无害于生命(人类,动物和植物)。

他花了3年时间做广泛研究,并进行了数千次的实验测试,后来开发出一种完全不同的灭火器:SENTINEL灭火器,SENTINEL是指没有人在家或在工作场所可自激活的灭火器,也可当作报警器使用。


卡伊马特于2000年获得成功,他把新发明称为“Elide灭火球”,目前这种自激活移动灭火球的销量遍及世界100多个国家。
    来源: 网络 责编: Harry

    上一篇: 中国南方六省区暴雨持续

    下一篇: 你的善意值多少钱