最美天使奥黛丽赫本怎么死的 这种病带走了最美天使
2016-01-20

1992年11月,63岁的赫本完成了对埃塞俄比亚贫困儿童的援助计划,从索马里艰苦出差回来。她原以为是感染阿米巴病毒,于是前往洛杉矶检查,检查结果竟然是结肠肿瘤。

21年前,美丽的奥黛丽·赫本本因盲肠癌病逝,享年63岁。这位满怀悲悯播撒爱心的天使,被称作“坠入凡间的精灵”。

1992年11月,63岁的赫本完成了对埃塞俄比亚贫困儿童的援助计画,从索马里艰苦出差回来,感觉身心都很疲惫,情绪低落。她原以为是感染了阿米巴病毒,于是前往洛杉矶一家医院做了全面检查,检查结果竟然是结肠肿瘤。

据医生推测,肿瘤细胞最先可能是在阑尾附近生成的。没有人能够断定这一点,因为腹腔镜无法直接看到阑尾的位置,它躲在腹腔的角落里,我们对这个人体内已经退化的无用的器官所知甚少,但是它却杀死了赫本。
医生估计大约五年前她就已经患上了结肠肿瘤,不过肿瘤细胞在她的体内繁殖得很慢,在发现的时候肿瘤并不大,然而坏消息是肿瘤细胞在她体内已经开始扩散。

导致她经常感到腹部疼痛的原因是肿瘤肿瘤压迫了她的回肠,使得这个起到吸收营养物质作用的器官受到太大的压力而无法正常工作,不能够让食物通过从而导致痉挛。医生切除了她的一部分盲肠,希望能够减轻痛苦。

但是不久她的病情急转直下,迅速恶化。在切除了盲肠和结肠之后,不到几天时间,肿瘤又转移到了胃部。赫本知道自己的病已经没有治愈的希望了,于是决定放弃化疗。

家人当然不同意,赫本想起了1988年和好友约翰艾萨克就死亡话题的讨论,于是要他向自己的家人确认她曾经的愿望。  不久后离开人世。

奥黛丽·赫本是影坛上难得一见的瑰宝:她的容貌清纯秀丽,既不俗艳,而又耐看,很多摄影师喜欢为她拍照以捕捉那“无法比拟的美”。

赫本以高雅的气质与有品味的穿着著称,被世人敬仰她为“人间天使”。代表作品有《罗马假日》、《窈窕淑女》、《蒂凡尼的早餐》、《龙凤配》、《谜中谜》。

她曾获得奥斯卡奖,金球奖,艾美奖,英国学院奖,纽约影评人协会奖,意大利电影金像奖,总统自由勋章等。1999年,她被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第3名。

赫本晚年投身于慈善事业,是联合国儿童基金会亲善大使的代表,1992年被授予“总统自由勋章”。作为亲善大使,她不时举办一些音乐会和募捐慰问活动,造访一些贫穷地区的儿童,足迹遍及亚非拉许多国家。

赫本1929年5月生于比利时布鲁塞尔,父亲约瑟夫·维克特·安瑟尼·赫本-鲁斯顿是一位英国银行家,母亲艾拉·凡·赫姆斯特拉是荷兰贵族后裔,袭有男爵的封号,家族谱系甚至可以回溯到英王爱德华三世。
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 古代皇帝取名为什么总爱用一些生僻的字?

    下一篇: 孙悟空为什么叫孙悟空


    相关新闻

    一周点击排行
    过往新闻