夫妻为吃杨梅是否吐核 砸手机闹离婚
2015-06-05
“我们离婚吧。”昨日上午,看着妻子小吴发来的微信消息,小李有些蒙了,他没想到,闹到这个地步,竟然是因为吃杨梅引起的。这对刚结婚不久的90后夫妻,到底怎么回事?

小李说,自己从小在农村长大,身边人吃杨梅从不吐核,“一是习惯了,二是都传言杨梅核有清理肠胃的作用”。去年10月,小李和小吴在相亲见面后,不到一个月便闪婚,那时候杨梅还未上市。几天前,嘴馋的小李买了几斤杨梅回家和小吴分享。吃着吃着,妻子开始用异样的眼光看着小李:“你不吐核的?”小李也很惊讶:“从小就这样啊。”妻子的一句“果然是乡巴佬”把小李惹恼了,两人大吵起来。很快,两人吵架的话题,从围绕着吃杨梅是否需要吐核,开始升级到双方的感情过往史。

杨梅核能清理肠胃的说法到底有没科学依据?福建医大附一医院消化内科吴亭主任医师否定了此说法。“特别是小孩子把核吃进去,反而会刺激胃黏膜,有可能造成胃出血,吃太多核,还容易造成肠梗阻。”吴主任特别强调,有人喜欢将杨梅核咬碎,吃里面的果实,这种做法比较危险,因为核里面含有微量毒素,吃多了对人体有害。

从医学角度来看,小李的做法不可取,在心理专家看来,这对90后夫妻在沟通上出现了问题。国家二级心理咨询师张友隆表示,小李和小吴在互动沟通和情绪管理方面存在

一些问题。妻子对丈夫行为的初始情绪应该是讶异,但她却采用了指责和羞辱的错误表达方式,丈夫的情绪也迅速从疑惑扭曲成愤怒。“建议夫妻双方要冷静沟通,必要时,可以双方一起寻求专业心理咨询师的帮助”。
    责编: Amy

    上一篇: 美政府疑遭中国黑客入侵 四百万雇员资料外泄

    下一篇: 史上后果最严重的一次〝以貌取人〞,结局真让人震惊!