为何男性在夏季容易脱发?
2015-05-18

小杨是个油脂分泌旺盛的小伙子,一到夏天就油光满面,更让他烦恼的是,才二十九的他现在已经有“地中海”的趋势,发际线明显向后移,在夏季脱发最为明显。为何在夏季那么容易脱发呢?他百思不得其解,最后只得请教皮肤科的医生。

医生告诉他,夏季是一年中头发最容易脱落的季节。之所以这样说,是因为夏季阳光猛烈,当紫外线直射头部时,会对头部皮肤产生很强的刺激,容易造成头发的损伤、脱落。而且在炎炎夏季,男性代谢旺盛,身体容易出汗,加之油污、灰尘多,病菌繁殖快,使头发的清洁难于彻底,也会导致脱发显着。

此外,夏季饮食因素也会导致脱发。夏季高温,大伙都喜欢食用冰棍儿、冰淇淋等冷饮,如果食用过多,头发就很容易脱落。另外,夏季高温、高湿,人们食欲下降,喜欢清淡食物,对肉类摄取相对减少,致使头发成分中的蛋白质缺乏,这也是夏季容易脱发的一个原因。

让你意想不到的是,男性夏季脱发严重竟与睡眠不足有关。夏季天气炎热,男性朋友的心情容易烦躁,进而精神紧张,免疫力下降。而且,夏季不少人的夜生活丰富,夜猫子常不归家,这种情况下睡眠能好吗?这些都容易导致脱发的发生。男性想要减轻夏季脱发,只有通过休息、放松心情等方法来改善。

只要注意以上几点,男士们在夏季就能有效防治脱发的发生。脱发不可怕,最可怕的是你不知道原因,胡乱医治!

来源:39健康网
    责编: Lisa

    上一篇: 潘天寿《鹰石山花图》 2.79亿拍出

    下一篇: 牙疼真要命,8种方法帮您缓解疼痛