70亿年后的太阳是怎样?你想像过太阳消亡么?
2015-02-25
当一颗中小型恒星死亡时,它并不会发生猛烈爆炸,而是平和地逐渐膨胀,将外层物质释放至周围空间,形成美丽的云层结构。



科学家在距离地球3000光年的地方发现一颗白矮星,这颗白矮星就是70亿年之后太阳的宿命。图中内部泡沫中的蓝色发光物质代表着炽热气体的X射线喷射物,可加热达到200万摄氏度,其热量产生于快速恒星风的冲击波,恒星波相对周围气体达到每秒2400公里。可见光下绿色发光物质是穿过氧气喷射物的温度较低气体浓聚物。

图片显示内部壳状结构边缘与外壳弥漫气体形成鲜明对比,这张图片是双火焰结构,图中内部泡沫的右上角和左下角的红色部分是冷却气体,犹如两团炽热的火焰,这些冷却气体也可通过可见光氦气喷射物中观看到。

该白矮星位于长蛇星座南部,预计70亿年之后这一情景也会出现在太阳,当其内核耗尽所有氢燃料。天文学家称,70亿年之后太阳将膨胀成为一颗红巨星,逐渐脱落外层物质,之后崩溃成为一颗白矮星,缓慢地降温,最终接近宇宙背景温度。
    责编: Lily

    上一篇: 50万包纸巾不慎坠海 民众主动伸出援助之手

    下一篇: 小伙伴们赶快走起吧!研究发现壮丽景色可获得正面情绪增强免疫系统