紐約市長承諾:2021年消除對亞裔美國人的歧视
2021-02-17

(Pixabay/ Free use)



白思豪(Bill de Blasio)市长在2月16日的媒体会议上讲话说:“我们庆祝这个城市的美好日子 ——农历新年。祝大家在农历新年快乐。这是一个非常重要的时刻,感谢这个城市的人们,欣赏这个城市的文化,与经历如此艰辛的人们一起庆祝这个节日。 2020年,我们的亚裔美国人社区度过了非常非常艰难的时期。他们不仅经历了全市所有人使用冠状病毒所面临的所有其他挑战。亚裔美国人社区遭受了巨大的歧视。我们的亚裔美国人社区在冠状病毒危机的初期就遭受了损失。从一开始,人们就停止了去亚洲社区的商店和饭店的旅行,这是错误的,这使社区更加陷入经济困境。因此,人们经历2020年的所有痛苦,特别是亚裔美国人遭受的歧视,这是不可接受的,在纽约市不会容忍对亚裔美国人的任何歧视。这种歧视必须在2021年消除。“

据亚裔美国人联合会(Asian American Federation)报告说:2月3日,亚裔人诺埃尔·金塔纳(Noel Quintana)上班时,被另一名地铁乘客砍伤了脸,只是因为他要求攻击者停止踢他的手提袋。就在一周前,一名84岁的泰国男子Vicha Ratanapakdee在旧金山附近散步时被撞死。另一名91岁的华人男子在奥克兰的唐人街被猛烈地推倒在地。

这些袭击事件再次提醒了亚裔美国人社区今年所面临的歧视而造成的苦难。在所有种族群体中,亚裔美国人社区的工人失业率上升幅度最高。大批的小企业正在以前所未有的规模关闭,因为它们在经济不景气期间无法自给自足。亚裔的社区不仅遭受了不成程度的灾难,而且过去一年来我们面临的种族主义和暴力袭击使我们的痛苦更加恶化。

自2020年初以来,亚裔美国人联合会一直在收集被歧视事件的报告,并与政府部门领导合作,以推动解决有关反亚洲言论和反移民政策的问题。迄今为止,已有约500例针对纽约市亚裔人社区的歧视事件和仇恨犯罪报告,但我们知道,该数字只是实际数字的一小部分,因为大多数事件还尚未报告。

现在亚裔人感到一定的恐惧和担忧,因为对他们的社区,特别是对他们尊敬的老人的袭击日渐增加。

目前,亚裔人期待2021年牛年会改变去年的以及近期的状况,白思豪市长在祝贺农历新年之际已做出良好的承诺:必须在2021年消除对亚裔人的歧视。
    来源: 网络 责编: 德實

    上一篇: 弹劾川普 惩罚美国选民?

    下一篇: 纽约市食品前瞻:发布10年城市食品政策计划