能做皇帝的都是什么人?
2021-02-16

历朝历代都有很多人争夺皇位,却不知皇帝都是真龙天子,是天命所归,不是谁都可以做的,而是上天委托来治理天下的。


两条真龙
大宋皇帝赵匡胤在没有做皇帝时,和他的弟弟赵匡义,还有柴荣(就是我们常说的柴郡主的哥哥)在一起行军打仗。有一次在与敌军大战的时候,战况非常的惨烈,敌军兵多势强,占了上风,这边士兵都非常的沮丧。这时,赵匡胤和弟弟赵匡义奋勇杀敌,虽然是大将,却冲到了最前方。一时间,天空也出现晴天霹雳、电闪雷鸣。士兵们发现,两条背后有赵匡胤和赵匡义影子的龙出现在天空中,也呐喊怒吼。士兵确信赵匡胤和弟弟赵匡义就是两条真龙,于是大家一鼓作气,把敌兵击退了。从此,人们就相信赵匡胤和弟弟赵匡义是真龙天子,直到后来登基坐殿。

后人说,赵匡义是篡夺了他哥哥的皇权,岂不知他也是真龙天子,否则是没有机会做皇帝的。

柴荣也是真龙天子。有一次,人们看到一条龙在天上翻滚,向下看,却发现柴荣在推著车子上坡,总是上不去。这大概也预示了柴荣的命运吧。做了几天皇帝,没有能够延续下去。

人的命运看上去是自己争取的,其实很多都是有神安排的。没有那个命,想做官发财根本就是不可能的。


皇帝所到处 众神保护 小仙回避
唐天宝末年的一个清明时节,官员崔圆带著宾客和属下近百人乘船游江,盛况引得江岸上很多人看热闹。这天风和日丽,江上波平浪静。奏开宴乐时,忽听得江下游十几里外传来音乐和人的欢笑声,水上风传象是很近。不久,一个庞大的船队过来了,百余艘高大的楼船几乎堵塞了江面。船帆都是彩色绸缎做的,船体镶金嵌玉。船上排列著旌旗伞盖等仪仗,光彩耀眼。

居中的一条船上有几十个穿红、紫袍的人,还有近百的歌女舞伎,饮酒奏乐欢乐正浓。其他的船上则是武士和仆从随扈五、六千人,浩浩荡荡的船队沿江过了很久。崔圆派人跟著船队打听,走了几里地才靠近船队。其中一条船上的人对崔圆派来的人说:“皇帝要巡幸四川剑阁,我们这些四川的各路小神、小仙,必须搬迁回避。”

崔圆听说后大吃一惊,不再继续游江了,而此时朝廷平安无事,崔圆却因此而预先有所防备。第二年皇帝真的南行幸蜀,崔圆则准备接应,无所欠缺。(摘录自《集异记》有删减)

皇帝所到之处,会有众神保护,而一些小的神是没有资格见皇帝的,所以必须回避。中国人讲“三尺头上有神灵”,就有大神、小神,是非常丰富的。而在人间是以皇帝为首。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 国家的存亡是天命还是人为?孔子这样说

    下一篇: