美国务院严审签证    迫害人权者及家属难以幸免
2019-06-06

日前,美国国务院告知法轮功团体,向国务院提交迫害人权的中共官员及其家族成员名单,参与迫害人权的中共官员及其家族成员在美的资产或将被冻结。其中迫害法轮功的元凶之一薄熙来之子薄瓜瓜,恐怕也是难以幸免。

根据《明慧网》报导,美国国务院官员日前告诉一些宗教及信仰团体,他们意在更加严格的审核签证申请、对人权及宗教迫害者拒发签证,包括:移民签证和非移民签证(如:旅游、探亲、商务等),已发签证者,包括“绿卡”持有者)也可能被拒绝入境。国务院官员还告知美国法轮功学员,可以向他们提交迫害者名单。

法轮功学员可根据美国入境、移民法律及总统公告,选取有确切事实的迫害者名单提交,要求对迫害者拒发签证、禁止其入境。此举不局限于直接参与迫害者,也包括制定具体迫害政策、下达命令,以及协同者,及其家属子女。

而美国是中共外逃贪官的首选。媒体报导,有超过7000名中共贪官藏匿在美国。一名中央党校教授2010年披露,当时已经有118万官员配偶和子女在国外定居。

去年10月3日,港媒披露,中共不少高官及军方将领,存巨额资金在美国,有部分超级大领导人,在美资产更以万亿元计,家人亲属亦移民美国,并以离婚作为掩饰手段。

中共对法轮功20年来的残酷迫害,已广为人知,渐渐被国际社会重视和抵制。下令镇压法轮功的江泽民,及其他参与迫害的中共官员,如:曾庆红、罗干、薄熙来、周永康等人,已被国际上的法轮功学员以“群体灭绝罪”、“反人类罪”等罪名告上国际法庭。

其中,在海外素有“人权恶棍”之称的薄熙来,近二十年来,在10多个国家和地区以被以“反人类罪”、“群体灭绝罪”、“酷刑罪”起诉。

薄熙来得势之时,其子薄瓜瓜年仅11岁,就被送到英国留学,由英国商人尼尔•海伍德介绍,进入英国哈罗公学学习,成为第一个进入哈罗的中国人。2013年7月,薄瓜瓜进入美国哥伦比亚大学法学院。2016年5月19日,薄瓜瓜参加哥大法学院2016届毕业典礼,成为法律博士。

不过,自2012年3月15日薄熙来落马后,薄妻谷开来也因毒杀英国商人海伍德被判死缓。谷开来庭审中承认,她以亲戚和朋友名义,转移了60亿美元到美国、英国,购卖的法国别墅,准备将来留给薄瓜瓜;大连商人徐明曾为她和薄瓜瓜支付443万元旅费等。

2013年9月22日,薄熙来被判处无期徒刑,薄熙来在庭审中,被指控单独或通过妻子谷开来、儿子薄瓜瓜,收受大连商人唐肖林及大连实德集团董事长徐明给予的财物。

作为薄、谷和王立军三案的重要线索和知情人,薄瓜瓜再也没有回过中国。

2013年8月底,《北京日报》刊文说,薄瓜瓜是薄案的共犯,不管薄熙来在庭审之前,是否与中共达成保护薄瓜瓜的协议,当局都应该发布“全球通缉令”,将薄瓜瓜召回。

文章说,从薄熙来案的庭审中,暴露出薄瓜瓜涉案很深,不但在父母案件中扮演著关键角色,富商徐明等人,向薄家进行的利益输送,薄瓜瓜也是亲身享受者和知情者。

日本《朝日新闻》曾头版报导薄熙来夫妇向海外转移资产约人民币380亿。薄熙来通过薄瓜瓜在海外洗钱,已遭中纪委介入调查。


转自《看中国》
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 王沪宁夺权了?新头衔连习近平都敢管

    下一篇: 制裁效应发酵  富士康停产华为手机