美国家庭收入中位数升至历来最高
2018-09-14
【看中国讯】据美国之音报导,美国人口普查局9月12日(星期三)报告说,美国家庭收入中位数去年达到61372美元,创下最高纪录。

新的中位数意味著,有一半美国家庭的收入高于此数,一半低于次数,这反映了世界最大经济体美国的经济走势强劲。在4月到6月,美国的经济增长率达到4.1%,而失业率8月分维持在3.9%。2017年家庭收入中位数比2016年的60309美元高出了1.8%。

随著美国继续从10年前的严重衰退中复苏,近几年美国中产阶级的收入一直在增加。当时,数以百万计的人失去了工作,很多人因为没钱维持每月的房贷付款而被银行收走了住宅。

如今,一位人口普查局官员说,很多美国人正在从半职转为全职,改善了自己的经济状况。

人口普查局说,随著收入的改善,3亿2千8百万美国人中有12.3%生活在贫困之中,比2016年12.7%的数字有所减少。人口普查局说,8.8%的美国人没有医疗保险,这个数字与一年前相同。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 中国人热爱的这种网红美食太危险 有人差点丧命

    下一篇: 美国儿科学会:所有6个月以上的儿童都应接种流感疫苗