华人注意!合法移民不得再享受美国福利?
2017-01-31


川普上任后,美国移民政策出现变化。(网络图片)


川普上任不久,就签署了多项总统令,而其中关于移民政策的部分则是许多华人所关注的。

据海外中文网报道,川普签署移民令后,带给外来移民的影响首先体现在以下几个方面:

第一,合法移民不得再享受美国福利。如果移民之前就是低收入并需要领政府救助的,就停止发放绿卡;如果已经进入美国,一旦领了政府资助,就马上遣返。也就是说,如果你有绿卡但失业了,一旦领了政府低保,绿卡就会被吊销。

第二,老年公寓、免费医疗,现在都不允许。如果去住了,也会被遣返。

第三,合法劳工的问题上,将改革H1B分配方式,不允许移民抢本国人的工作,甚至实习、OPT、CPT也会被改革。

具体内容为:取消H1B抽签制度,只为毕业于美国高校的学生优先提供H1B;同时要求,员工人数超过50、且半数员工持有H1B 和L1工作签证的公司,不得申请新的H1B,而且要提高雇佣外籍员工的薪水标准。

首当其冲受到影响的将是雇佣外籍员工的美国外包公司。这条政策只允许移民中最聪明的人留下。美国政府将重新审查合法移民的排期,重新检查L1签证。

第四,严厉打击在美国旅游期间就非法滞留美国、变成美国身份的人。

第五,对七个主流的穆斯林国家全面施行禁止发放签证和绿卡,对已经持有绿卡的穆斯林,也施行最严格的审查。

从以上政策可以看出,川普优先保护本国人的利益,是动真格的。这个政策不但会影响非法移民,也会影响50万绿卡持有者,对欧洲的移民政策也会产生深远影响。

不过此消息的真实性还有待进一步证实。

基于以上情况,有从事留学行业多年的人士建议:

第一,如果办十年签证去美国,那幺,留美期间,用旅游签证的话,不要去读书,也不要生孩子,也不要相亲结婚。

第二,招生录取并不受这个政策的影响。但是留学容易,留下来难。因此,来美留学的学生要想清楚自己毕业后的去向,回国还是留美?如果留美,是否有足够的实力确保留下?
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 报税季到 美开车族别忘这些扣除额

    下一篇: 挑战亚马逊 沃尔玛也推免费送货