107名顶级富豪参加两会 财富总值超3500亿美元
2016-03-07
入选《2016胡润全球富豪榜》的568位中国富豪中包括中共十二届全国人大代表57人,十二届全国政协委员50人。据胡润研究院统计,107人的家族财富总值超过3,500亿美元;人均33亿美元。

据财新网报导,107名“两会富豪”的平均年龄为56岁,56岁及以上的“老字辈”48人,56岁以下的“少壮派”59人。

107人中男富豪人数过百,女富豪仅6人,其中包括为人熟知的“老干妈”陶华碧,她是贵州团的人大代表,但因身体原因今年未参加会议。

107人中,有33人的主营业务与房地产有关,投资业务相关的有18位,医药行业相关的有14人,互联网虽然惹眼但其实只有4位。

据胡润研究院统计,2016年北京首次超越纽约成为世界最多十亿美元富豪居住的城市,共有100位之多,比2015年增加了32位,其中19位北京顶级富豪参加了“两会”。

107人中,财富总值超过百亿美元且全球排名top 101的富豪们有6人,分别是腾讯马化腾、娃哈哈宗庆后、小米科技雷军、百度李彦宏、恒大许家印、泛海卢志强。前三人是人大代表;后三人是政协委员。

中共每年一次的两会一直被外界看作是自娱自乐、劳民伤财的政治秀。中国网民讽刺“两会”为“特权阶层聚在一起打瞌睡的地方”。

中共两会早已沦为富豪俱乐部。在2015年的两会中,有36个代表、委员名列《2014胡润百富榜》中国顶级富豪前100位中,总身家超过1.2万亿元,超过越南全年GDP。 
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 两会敏感期上海实施空管 多航班延误

    下一篇: 国内假货多 中国人买高档货50%购自海外