美监督团体曝奥巴马3年休假交通费上千万美元
2015-03-12
据外媒12日报道,日前美国政府监督团体“司法观察”组织透露了一组空军记录数据,数据显示,美国总统奥巴马一家2014年去夏威夷过圣诞时仅飞行费用就花去了超过360万美元。

  奥巴马从小生长在夏威夷,因此连续多年在圣诞节期间回到老家夏威夷度假,而“司法观察”组织掌握的过去三年统计数据显示,这些休假仅交通费就花费了纳税人1550万美元。

  “司法观察”组织称,相比较之下,普通美国家庭去年在圣诞节的花销仅为4580美元。

  去年七月,奥巴马还前往西海岸,代表美国民主党全国委员会进行了为期三天的巡回筹款,这些资金全部流入了民主党全国委员会的腰包,而纳税人却要为奥巴马240万美元的交通费买单。

  分析称,根据竞选财务法,民主党全国委员会仅仅需要支付商业航空公司的机票钱,而纳税人则要支付空军一号的运营成本,根据空军数据,空军一号的运营成本达到了每小时22.8到28.8万美元。
    责编: Lisa

    上一篇: 美独角兽产品遭疯抢 已成玩具业救“市”主

    下一篇: 奥巴马乐开花 “左拥右抱”华裔美女学霸(组图)