美独角兽产品遭疯抢 已成玩具业救“市”主
2015-03-12
中国国产动画片《喜洋洋与灰太狼》的热播令这些动画角色出现于各种商品上面,这种现象在美国也存在。据台湾“联合新闻网”3月12日报道,美国孩童正抢购跟“独角兽”有关的游戏、玩具和服饰,相关商品纷纷都销售一空。

  玩具业者称,对于儿童和青少年,2015年可说是“独角兽之年”。从登山背包到床罩,从大卖场到精品店,制造商与零售业者纷纷看好独角兽相关商品,认为它们能提振春季和秋季的业绩,并认为能一路畅销到圣诞节。

  独角兽变热门,主要是玩具商孩之宝(Hasbro)的“彩虹小马”(My Little Pony)授权商品再度引起市场的兴趣。电视台在1986年首度播出彩虹小马电视节目,并于2010年重新播出电视影集,促使美国小孩与青少年对独角兽的喜爱逐步升温,喜爱独角兽的年龄层也很广。

  目前的电视影集、后续相关电影以及大发利市的周边商品,都以一只学得友情魔力的紫色独角兽Twilight Sparkle为主角。

  彩虹小马对小孩的吸引力无法挡。孩之宝去年说,彩虹小马相关商品一年的零售销售超过6.5亿美元。孩之宝在最新财报中指出,彩虹小马的营收成长,抵销了Furby机器人电子玩具等商品业绩走下坡的冲击。

  孩之宝打算乘胜追击,预定2015年推出一款交互式独角兽,加入FurReal Friends亲亲宠物玩具系列。
    责编: Lisa

    上一篇: 美加州富裕小镇华裔少年接连自杀

    下一篇: 美监督团体曝奥巴马3年休假交通费上千万美元