伦敦投资银行家因逃票失去工作
2015-02-03
英国《卫报》(Guardian)揭发了一起号称英国史上最大的逃票案,一位年薪过百万英镑的伦敦投资银行家因被发现乘通勤车逃票5年而失去工作,诚信的重要性再被体现出来。

报导说,这位投资银行家乔纳森-巴洛斯(Jonathan Burrows)居住在伦敦市郊,不仅年收入过百万英镑,同时还拥有两幢豪宅。在过去5年中一直没有为他乘坐的通勤火车支付过全额车票。他通过利用一个交通系统漏洞,每次单程只支付7.20英镑,而全票为21.50英镑。

巴洛斯在逃票被英国交通警察发现几天后试图通过补交43,000英镑(合72,000美元)的车票款来避免公众关注,他希望保护自己的身份,害怕失去工作,但相关调查时他的身份被曝光。

当时英国银行监管机构金融市场行为监管局也对巴洛斯展开了调查,并强制他通知他的雇主贝莱德他在接受调查。报导称,巴洛斯立即被停职,随后他辞去了工作。

因为严重的诚信欺骗,在英国,他今后很可能面临更多的麻烦。诚信受到质疑,这在英国可以称为灾难性事件,因为这里生活的各个方面都会受到诚信的影响。

诚信体系

世界上最早的一家征信公司于1830年成立于英国,英国也就成为最早建立征信体系的国家。

19世纪中叶,由于交易中诈骗、赖帐等导致交易双方不信任的情况频繁发生,为促进交易顺利进行,在欧美主要国家,提供资信服务的征信公司或信用局应运而生。

英国的征信机构都是私人所有。英国全国征信机构采集的信息,包括消费者的基本信息和信用信息,经过庞大的信息采集、处理和定时更新,最终形成消费者的信用等级。这个信用等级极为重要,由于消费和信贷的方方面面产生着重大影响。

在伦敦的很多交通站点、特别是火车和轻轨站,很多不会设置闸口,逃票非常轻而易举。但是逃票行为一旦被查,个人信用就会面临崩溃,逃票者在未来办理信用卡、申请房贷、注册公司、租房、求职等所有需要核查个人信用情况的事情上都会遇到麻烦。

英国的日常生活消费不菲,特别是交通、通讯费用。即便这样,也不能成为逃费的理由和借口,一旦被发现、后果很严重,损失掉的信用将是用任何方式都无法挽回的。

古人历来重视道德修养,把诚信作为最基本的内容。诚信一旦缺失,就失去立身之本,最后都会回应到自己身上来!拥有诚实不欺的好质量,也才能得到重用。
    责编: Lily

    上一篇: 无意中 路口的佛像让犯罪率急降82%

    下一篇: 一个年轻司机的善良改变了一切