习潮州讲话一妇人意外爆红 民批扰民即被警锁定
2020-10-12

习近平12日率先到访潮州,与当地民众“互动”,结果让一名妇人意外红爆。此外,有潮州市民批评北京官员扰民,结果立即被警方锁定。

新华社报导,10月12日下午,习近平首先抵达潮州市广济桥、广济楼、牌坊街,察看文物修复保护、非遗文化传承、文旅资源开发等情况。随后,他前往潮州三环(集团)股份有限公司,了解企业自主创新和生产经营情况。

网传视频显示,有潮州市民见到习近平后主动问好,习近平则挥手回应,此后又手持麦克风与群众“互动”。他表示,自己42年前曾来过潮州,“我来的时候,这里可能很多人都还不在(没有出生)呢”。他说,当年他在潮州专门看过潮绣、陶瓷。习近平讲话期间,吸引了当地不少人围观。

在微博也有大量照片流传,其中一张照片格外引人显眼,原因是一名站在习近平身后的妇人,双手摆出“合十”的手势,笑对习近平的背脊。

此外,12日有网友在微博一段有关北京官员考察潮州的视频下批评说,“欢迎个毛钱,逛完就赶紧走,别留下扰民”。警员发现后,即时截图,并打印下来作为证据,结果引起网友热烈讨论,网友纷纷留言说,“又文字狱了。”“被请去喝茶(被带去调查)了吗?”还有人指,上述网友已经遭到拘捕。不过,相关消息尚未得到官方证实。

事实上,关于习近平的行踪,亦引起汕头人的关注。12日傍晚,突然有人传出习近平晚上会到位于汕头市老城区、保留1930年代古色古香骑楼建筑群的小公园巡视。消息一传开,大批民众一起拥向小公园,想一睹习近平的“身影”,结果将小公园挤得水泄不通,最后要由警察到场劝导人群离开。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: “希拉里邮件”曝薄熙来与王立军事件秘密

    下一篇: 习近平现身潮州逗婴儿 全场无人戴口罩防疫