加州健保新法: 1亿美元补贴非法移民 合法居民不买就罚
2019-10-23

加州州长Gavin Newsom


(看中国记者李若兰、金唐综合报导)日前,加州州长纽森签署了一系列新的法律,其中包括备受社会各方争议的健康保险新法“加州全保”(Covered California)。“加州全保”将投入近1亿美元补贴非法移民,与此同时,没有购买保险的合法加州居民竟然会被罚款。2020年“加州全保”的注册期,已经从10月15日开始。您和您的家人会不会受到影响?“加州全保”对于加州人到底是大放福利还是沉重负担?加州居民为什么发起罢免州长的运动?


2020年:1亿美元补贴非法移民

根据健保新法,美国加州成为全美第一个向年轻低收入非法移民提供健保的州。

这项计划将使得年龄在19岁至25岁间的非法移民有资格获得该州的医疗补助Medicaid项目——Medi-Cal。该计划覆盖10万人,每年耗资约9800万美元。为他们提供加州的医疗补助项目Medi-Cal,包括健康保险、牙医和眼科保险,甚至生孩子的保险。

19岁至25岁间的非法移民明年1月1日开始可以注册加州白卡。不过,申请者年收入必须低于联邦贫穷水平的1.38倍,即四口之家年入低于3.55万美元或个人收入低于1.72万美元。

15亿美元补贴中等收入人群

同时,加州还是全美第一个为中等收入家庭提供保险补贴的州。

“健保”新法案还将使中等收入的加州人可以获得保费补贴,加州近15亿美元拨款将用于补贴“加州全保”的健保计划。大部分受益人将是年收入达联邦贫穷水平4-6倍者(四口之家收入约10.3万-15.4万美元的家庭)。

年收入在贫穷水平2-4倍的人,可以在联邦补贴基础上获得州补贴。

加州版的奥巴马健保强制罚款

2020年“加州全保”的注册期已从10月15日开始,透过“加州全保”购买保险的用户,将有更长时间注册“加州全保”。纽森签署的新法将截止日从1月15日延后到了1月31日。

需要注意的是,未购买健保的加州居民将须支付罚款。纽森签署了类似之前奥巴马医保中的个人强制罚款。2016年,该罚款已达695美元,或家庭年收入的2.5%,取较高者。加州预计三年可以获得约10亿美元的罚款收入,用于向中等收入家庭的健保补贴。

恢复个人强制保险,对不购买医疗保险的人处以罚款。这项罚款的最初实施,是作为联邦平价医疗法案奥巴马医改的一部分,遭到众人唾弃,共和党人在2017年采取行动将其撤销,不料在加州又死灰复燃。

加州非法移民“福利接近”合法居民


在这项新法生效前,加州的非法移民除了不能投票、竞选公职人员、担任陪审员,非法移民与合法居民享受的权益已经非常接近:

1、 可以申请驾照买车
2、 可以就读公立学校
3、 盗抢无需被遣返
4、 求职时免受雇主歧视
5、 未成年非法移民享受全额医疗福利
6、 “母凭子贵”享福利

也就是说在加州辛辛苦苦工作赚钱养家的合法居民必须交税再养活不少非法移民。

那么,每户加州家庭为此将额外支出多少费用?

加州每户家庭为非法移民承担高昂费用

仅以洛杉矶为例。据福克斯商业电视台报导,洛杉矶在2015年至2016年间,支出了近13亿美元的福利金,用于向非法移民提供健康保险和食品券等福利。其中,怀孕生孩子方面,任何怀孕的非法移民都可以享用政府提供的生育医疗补助,仅此一项,每年就花掉了近2.4亿美元。

而在整个加州,2013年加州在非法移民上的指出就已经高达253亿美元,相当于平均每个加州公民的家庭要多承担2400美元。

加州非法移民导致的社会问题愈演愈烈

当然,有不少支持者表示,加州对非法移民如此“慷慨”的原因之一,是加州“不差钱”。

的确,加州是美国GDP最高的一个州,也是全球GDP最高的省一级行政单位。如果将其看做一个单独的经济体,根据2018年5月分公布的经济数据显示,加州2017年实际GDP增长3.4%,达到2.747万亿美元,首度超过英国,成为世界第五大经济体。而加州的人口只有4000万,远少于英国的6500万。

但是,加州为非法移民付出的不仅仅是金钱,更多的是社会安全。

加州警长协会曾在一份声明中表示:我们对立法部门将政治意义凌驾在公众安全上表示失望,限制安全执法部门与移民执法部门的合作,将使社区处于危险之中。美国司法部长塞申斯和联邦移民和海关执法局代理局长何曼都对此表示反对,认为这会严重削弱加州的治安水平。

而对大麻毒品味泛滥、社区安全问题、卫生隐患的担忧,也体现在了本次“健保”法案的讨论过程中。

2019年6月6日,洛杉矶无家可归者管理局最新报告显示:洛杉矶无家可归的流浪汉,比去年增加了约12%。以避难所,车辆和街道为家的人数,已经高达到5.9万人!其中,有3.63万人住在洛杉矶市中心,较去年,这一数字直接飙升了16%。而在无家可归者当中,约有29%患有精神疾病或应对药物滥用问题。

就连致力于解决无家可归问题的洛杉矶市政厅附近,也经常会搭起帐篷。

加上垃圾堆积、鼠患和疾病,未能完满解决。洛杉矶市中心从3rd街至7th街之间,就被洛杉矶市政府称为“斑疹伤寒区”。今年年初洛杉矶市政府检察官LizGreenwood,在自己的市政厅办公室里,感染上了斑疹伤寒。

来自加州其他地区的数据也不容乐观:

阿拉密达县,无家可归的居民人数在过去两年中增加了43%。
橙县,在2018年的基础上增加了50%。
旧金山,自2017年以来增长了17%。

加州州长纽森遭民众征签罢免

加州州长纽森上任至今还不足一年,但目前民间已在全州范围开始搜集签名罢免他。民众表示,加州人所面临的是昂贵的税赋、罪犯充斥的社区、下一代被迫接受扭曲观念、激进性教育等,纽森所签署支持的一切法案都是“邪恶”的,必须要罢免他。

根据州务卿的正式批准,只要在明年2月13日之前,搜集到150万个个签名,就可启动全民投票、罢免州长的程序。

征签得到了华裔居民的支持。华裔陈景园告诉《大纪元》记者,“我们辛辛苦苦赚的钱,都是要纳税啊,他却把我们的钱给了非法移民,这无疑加重了我们的负担。”

美国传统价值观正被摧毁

住在阿罕布拉的白人Sheila说:“我一定要签署罢免他,真的太可怕了。他从未在乎过加州公民的利益,他也没有做任何事来处理洛杉矶垃圾、毒品泛滥的局面。他和民主党所做的一切根本是在摧毁加州,这个曾被称为‘金州’的地方,目前已经蒙灰,所以我想他下台。”

但最让Sheila无法接受的是,她认为纽森直接在动摇美国的传统历史,毁坏人信神、注重家庭道德的价值观,甚至败坏教育系统。

因此她与朋友果断的在罢免纽森的请愿上签字,“纽森签署了各种邪恶议程。”“所以我呼吁每个人都能在罢免州长的请愿书上签字,无论您是民主党人还是共和党人。因为纽森所做的任何事都是在破坏这个国家的良好状态 。”





    来源: 看中国 责编: Henry

    上一篇:   美媒爆苹果向腾讯传送数据

    下一篇: 科学家找到神秘瘫痪AFM病毒 类小儿麻痺症状袭击儿童