肯塔基巧用电击 一网打尽亚洲鲤
2019-08-10

【看中国讯】近年来,亚洲鲤鱼在美洲迅速繁殖,已经影响到美国的水生态环境。为防止亚洲鲤进入五大湖淡水系统,美国绞尽脑汁。最近,肯塔基州采用特殊电击技术来对付亚洲鲤鱼。


据美国有线电视新闻网(CNN)报导,近日,肯塔基州鱼类和野生动物资源部(Kentucky Department of Fish and Wildlife Resources,KDFWR),在巴克利水坝猎捕鲤鱼。

报导说,巴克利水坝有大量亚洲鲤。工作人员使用一种特殊装置,向水中发送电力。大量鲤鱼晕厥并浮上水面,被捞捕上船。这些被捕获的鲤鱼将被制成肥料、鱼饵,或人们的盘中餐。

亚洲鲤鱼在70年代被引入美国,以对付南方的水藻。之后大量繁殖,顺密西西比河北上,入侵它的支流。为解决亚洲鲤鱼问题,美国政府花费了上亿美元。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 生死时刻 男子选择救人

    下一篇: 彭斯关注人权  会见四名华人