加州野火快速延烧 周末高温恐加剧火势
2018-07-07


2000多名消防人员3日在加州与大规模野火搏斗,当局警告,周末料将出现破纪录高温,恐引发更多野火。(图取自加州森林防火厅推特twitter.com/cal_fire)

【看中国讯】据中央社综合外电报导,2000多名消防人员今天在加州与大规模野火搏斗,当局警告,周末料将出现破纪录高温,恐引发更多野火。



消防官员表示,加州北部这波野火迄今已在纳帕郡(Napa County)和优洛郡(Yolo County)烧毁2万8327公顷土地,仅有5%火势受到控制。



国家广播公司(NBC)地方台报导,约有700户民宅受到野火威胁,当局也对数以百计居民发布撤离令和建议。



当局昨天深夜提出警告,要数个郡的居民做好准备,情况一旦恶化,就得逃离家园避难。



加州首府沙加缅度(Sacramento)以西处6月30日深夜燃起熊熊大火,火势快速向南延烧,目前并未造成人员伤亡。



熊熊火光将夜空染成橘色,浓烟和灰烬也促使旧金山紧急事故管理局1日发布空气品质警报,敦促老年人、孩童和心脏病患者避免从事体能活动。



此外,加州消防队员也正与发生在其他地区的“鲍尼野火”(Pawnee Fire)搏斗,截至今晨,已有80%火势受到控制。



加州森林防火厅(Cal Fire)发言人奥斯汀(Tricia Austin)说,旧金山以北的湖郡(Lake County)有6030公顷土地被火吞噬,大火还摧毁22栋建筑物。



奥斯汀说,消防队员希望在周末前扑灭火势。



她说,今年野火季来得比往年早,迫使消防人员时时处于戒备状态。



美国国家气象局(National Weather Service)也警告,加州南部地区6日开始将出现华氏3位数高温,恐为“野火燃烧提供绝佳条件”。



根据国家林火协调中心(National Interagency Fire Center),自今年元旦至7月2日,野火已在全国各地烧毁近250万英亩(101万公顷)土地,比过去10年同期平均的约230万英亩(93万公顷)多出不少。



    来源: 看中国

    上一篇: 川普政府著手撤销美国大学录取种族条例

    下一篇: 川普二儿子救人   纽约街头拦车