四种夏季儿童皮肤病之二 丘疹性荨麻疹
2018-02-11

[justify]夏季天气炎热,空气湿度大,蚊虫滋生,细菌和病毒也容易繁殖。此时儿童的皮肤细嫩、抵抗力差,很容易受到细菌的感染。而且,炎热的天气,宝宝的汗腺和皮脂腺分泌与排泄也格外旺盛,这使宝宝出现皮肤病的几率大大增加。其种类主要分为:脓疱疮、丘疹性荨麻疹、毛囊炎和念珠菌性皮炎,四种。[/justify]
[justify]
丘疹性荨麻疹:使用凉席,要开水烫过,晒过才用
丘疹性荨麻疹是一种常见的儿童皮肤病,尤其是在夏秋季节。丘疹性荨麻疹和荨麻疹不一样,荨麻疹是过敏引起,而丘疹性荨麻疹由节肢动物引起,节肢动物叮咬人体后注入唾液,使对这些唾液过敏的孩子发病。此病好发于头面部,四肢暴露部位,表现为绿豆大小或花生米大小红色纺锤形的风团样损害,顶端可有小水疱,也可有大疱。发病时患儿往往非常痒,甚至影响睡眠。
    [/justify]
[justify]不少家长对丘疹性荨麻疹不理解。认为“我家里这么干净,孩子的皮肤病怎么可能会是虫子引起的?”或者“一家人在一起,怎么只咬他一个人?” 这是因为每个人的体质不同,小孩最差。引起丘疹性荨麻疹的节肢动物包括臭虫、蚊子、螨虫、虱子、狗疥虫、米恙虫、跳蚤等。有的非常隐蔽,不容易发现。在家庭环境中的每个人都有可能被叮咬,但本身对这些虫子没过敏反应的人,就不会发病。
[/justify]
[justify]夏天虫子活跃,孩子穿衣又少,易给虫子可趁之机。长衣裤比裙子、短裤更能预防丘疹性荨麻疹。如果丘疹性荨麻疹长在躯干上,往往是猫狗身上的虫子以及凉席上的螨虫引起。家里也要预防臭虫,尽量不要养猫狗。凉席一定要用开水烫过、曝晒后才能用。
[/justify]
[justify]孩子一旦出现了丘疹性荨麻疹也不要怕。《剑牌》皮肤病霜为你作后盾!孩子皮肤出现了丘疹性荨麻疹,只需涂一涂就可以了。它能治疗很多种皮肤病,是家庭必备的良药,而且止痒效果很好。
[/justify]
[justify]《剑牌》皮肤病霜,对各种皮肤病都有很好的疗效,尤其在止痒方面,效果很好。此药膏得到了加拿大政府的认可。它温和、细腻、无刺激、无激素。还能活血化瘀、软坚散痂,改善肌肤微循环,促进细胞再生和修复病变细胞,是丘疹性荨麻疹及很多皮肤病的克星。一试便知,你一定会感叹它的神奇!
[/justify]
[justify]不过,孩子痊愈后的皮肤不要忘乎所以。因为夏秋季节,蚊虫盛行,孩子幼嫩的皮肤又招惹蚊虫。因此,注意家庭,环境及个人卫生,保持皮肤清洁,干爽,勤换衣服,家庭各处防止蚊虫进入就显得极为重要。诚征代理商。免费电话:1-800-640-2088
[/justify]

    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 四种夏季儿童皮肤病之一:脓疱疮

    下一篇: 四种夏季儿童皮肤病之三 毛囊炎