四种夏季儿童皮肤病之四:念珠菌性皮炎

四种夏季儿童皮肤病之四:念珠菌性皮炎

2018-04-15
四种夏季儿童皮肤病之四:念珠菌性皮炎


上几期介绍了脓疱疮,丘疹性荨麻疹,毛囊炎。本期介绍念珠菌性皮炎。


夏季天气炎热,空气湿度大,蚊虫滋生,细菌和病毒也容易繁殖。此时儿童的皮肤细嫩、抵抗力差,很容易受到细菌的感染。而且,炎热的天气,宝宝的汗腺和皮脂腺分泌与排泄也格外旺盛,这使宝宝出现皮肤病的机率大大增加。其种类主要分为:脓疱疮、丘疹性荨麻疹、毛囊炎和念珠菌性皮炎,四种。


念珠菌性皮炎:不勤换尿布易出现此皮炎


念珠菌性皮炎往往发生在不卫生的孩子身上。如不注意清洁,不勤换衣服和尿布等。高温湿热环境也容易引起此皮炎。长期滥用抗生素会引起皮肤菌群失调,长期使用激素会抑制免疫。孩子本身免疫力差,比成人更容易患上念珠菌性皮炎。


病例:佳男七个月大,出现了尿布疹,医生说是“念珠菌性皮炎”。抹了医生开的药后,三天就好了。但是孩子在幼儿园长时间垫尿布,还是会出现念珠菌性皮炎那样的红疙瘩,抹药后虽然会好,但是不抹就容易复发。听朋友说,激素药的特点就是:好得快,易复发。后来朋友介绍说“剑牌”皮肤病霜能解决复发问题,此药是纯中药不含激素。于是买来一试,效果确实不错,而且也不复发了。


念珠菌性皮炎有多种表现。一是尿布皮炎,常好发于婴儿肛门及口腔念珠菌病。不卫生、不常换尿布的婴儿身上也会出现。表现为尿布区潮红、脱屑,甚至糜烂、渗液。周边可见米粒到绿豆大小的红色扁平丘疹,表面有脱屑。念珠菌性皮炎的另一种表现是扁平苔藓样皮肤念珠菌病,在婴幼身上多见,又称痱子样皮肤念珠菌病。因为像痱子一样好发于颈部、肩背部分。起初为红色斑丘疹,扁扁的,会脱屑。还有一种表现称为“擦烂型念珠菌病”,出现在腋下、腹股沟等褶皱、汗水易聚集的不通风部位。
念珠菌是真菌,但宝宝念珠菌性皮炎一般不需要口服抗真菌药物治疗。纯中药“剑牌”皮肤病霜涂抹就可以了。预防念珠菌性皮炎,家长应该给孩子加强尿布区的护理,保持屁股干爽,平时不滥用抗生素和激素药。


这里向你推荐的“剑牌”皮肤病霜,对各种皮肤病都有很好的疗效。它有很好的杀菌止痒功效。对念珠菌性皮炎效果奇佳。此药膏得到了加拿大政府的认可。它温和、细腻、无刺激、无激素。还能活血化瘀、软坚散痂,改善肌肤微循环,促进细胞再生和修复病变细胞,是念珠菌性皮炎及很多皮肤病的克星。是家庭常备药。一试便知,你一定会感叹它的神奇!(完)


现在,美国、加拿大的所有城市都有销售,统一零售价为:$38。(产品、销售网点等信息可见本版广告)


诚征代理商       免费电话:1-800-640-2088

(图片:Fotolia)
    来源: 看中国