美国国家艺术品交易所 参加中国量子文物艺术品鉴定仪问世仪式
2017-11-25

发布会现场众嘉宾与量子鉴定仪发明团队合影(本照片由美国国家艺术品交易所提供)

【看中国综合报导】2017年11月18日下午,“量子文物艺术品鉴定仪”新闻发布会在北京中古华通公司总部隆重举行,中科院、故宫博物院、国家博物馆的有关专家,中央国家机关有关部委的代表以及首都30家新闻单位的记者出席了发布会。美国国家艺术品交易所董事长孟庆玺先生与中国区总裁王志华先生及香港、台湾和俄罗斯的国际收藏界的专家学者共同出席了发布会。

量子科技发明人杨建军先生说,他们的科创团队探索量子科技已经长达二十多年。在量子康复、量子中医药、量子农业等方面都取得了突破性的进展,已经获得了相关专利100多项。

“量子文物艺术品鉴定仪” 所利用的科学原理,完全突破、甚至颠覆了经典物理学和化学的理念,因此它克服了“热释光断代法”和世界通行的各种“比较断代法”的科技鉴定手段中表现出的弊端,不仅能够对陶瓷器进行检测鉴定,而且能够对各种材质,诸如青铜器、金银器、书画作品、翡翠、珠宝玉器、家具等进行检测鉴定,并得出被鉴文物艺术品生产、制作精确到“年”的准确结论;如果需要,还可以对被鉴器物各种化学成分的含量予以精确的检测,从而有效地突破了文物艺术品真赝鉴定的瓶颈,将彻底结束文物艺术品鉴定的乱象,从根本上扫除了横亘在文物艺术品鉴定道路上的最大障碍。

“量子文物艺术品鉴定仪”的问世,彻底解决了文物及艺术品鉴定只靠人的眼睛判断而不能断代的问题,美国国家艺术品交易所将推动该产品在海外文物艺术品鉴定领域的应用,这对于海外文物收藏和交易市场的健康发展具有里程碑式的划时代的重大意义。

美国国家艺术品交易所 成立于2015年,位于世界政治、经济、文化的中心-纽约市曼哈顿世贸大楼金融区,致力于世界文物艺术品的收藏与交流。
地址:200 Vesey St, Suite 24183 New York NY 10080  
电话: 518-901-8888 518-319-7400。

 
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 你的画靠什么打动人—丁雪峰

    下一篇: 刘益谦:从摆摊少年到百亿富豪