川普揭穿凤凰女记身份 凤凰卫视内部通知曝光(视频)
2020-04-09
美国总统川普(特朗普)揭穿香港凤凰卫视女记者身份事件持续发酵,该女记者辩称自己不是为中共做事,并指凤凰卫视是香港私企,遭到外界嘲讽。日前,凤凰卫视一名前员工在网路曝光一份内部通知,表明凤凰卫视实质是中共大外宣。

在4月6日的白宫新闻发布会上,凤凰卫视女记者王又又提问关于阿里巴巴等中企向美国输送医疗物资,并追问川普有关中共驻美大使崔天凯呼吁中美合作抗疫的事宜。

川普直接在记者会上回呛她,“这不像是个问题,而是声明”,并质疑:“你为谁工作?中国(共)吗?”

王又又回答说:“我为香港凤凰卫视工作。”

川普追问:“谁拥有的?中国(共)吗?”“是中国(共)拥有的?还是政府经营的?”

王又又辩称说,凤凰卫视是总部设在香港的私人公司。

凤凰卫视女记者王又又不敢承认自己是为中共政府做事,遭到外界嘲笑。众所周知,在华人圈中,凤凰卫视向来有“香港党媒”的称号。

4月7日,网友“公子沈”@Terenceshen在推特上贴出凤凰卫视内部的一份通知,曝光凤凰卫视实质是由中共管控的大外宣。

(推特截图)

“公子沈”附上贴文称:“这是我在凤凰卫视香港总部工作时接收过的关于采编的内部通知的一部分,我用实际材料证明了凤凰卫视不是所谓在香港的私营媒体,其实是由中共管控的大外宣。川普很警觉,那个女记者在骗川普。欢迎大家转发分享!”

他还表示:“作为凤凰卫视香港总部的前员工,我可以负责任的说,我的老东家不是一个正常的私人企业。”

美媒Daily Caller也表示,凤凰卫视不完全是中共出资,但被认为是亲北京媒体,并被列为“准官媒”。

凤凰卫视大起底

另据新纪元113期对凤凰卫视刘长乐及高层主管的背景盘点,指凤凰卫视是一个中共官味十足的中资电视台,海外的中央电视台,并且比中央电视台更善于包装中共的宣传。

刘长乐,1951年11月出生于上海。其父亲刘向一,曾任中共兰陵县委书记、中央组织部任秘书处长、中央组织部任办公厅副主任等职务。

刘长乐毕业于北京广播学院,1983年进入中央人民广播电台,在军事部担任记者、新闻评论员等,编制属于解放军“总政治部”。由于刘长乐常陪同杨尚昆等中共高层出国访问,后提升为该电台军事部副主任。

据中共官方公开资料显示,刘长乐1988年移居海外,1990年驻足香港,1996年创立凤凰卫视,4年后在香港联交所创业板上市,刘还曾是亚视大股东。

此外,凤凰卫视美洲台主管麦大泓和他哥哥涉间谍案,两人共谋将美国敏感的潜艇技术资料传递给中共,被判刑10年。

凤凰卫视执行副总裁兼中文台台长王纪言,曾任北京广播学院(现中国传媒大学)电视系主任10年,任常务副院长6年。

凤凰卫视欧洲台的台长邵文光,曾是中共驻美国的公使级参赞,正局级官员。

凤凰公司常务副行政总裁崔强,曾在中央人民广播电台任职10年;凤凰公司执行副总裁余统浩历任广东电台台长、珠江经济台台长、广东省电视台副总编等。

刘长乐曾多次为薄熙来、周永康站台,甚至一度前往重庆与薄熙来互动,关系密切。而江泽民长子江绵恒是凤凰传媒董事局的董事。

时事评论员唐靖远列举了最具代表性的事件为例,“凤凰传媒曾经在江泽民生日当天,公然发文给江泽民庆生,此举曾遭到习当局严厉惩处。足见凤凰传媒在高层权力博弈中扮演的角色”。

2016年8月《凤凰网》旗下栏目因发文为江庆生,被中共中央某部门立刻去电“询问”并下令删除,涉事编辑也被开除。
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 中国国务院有鬼?部级高官“失踪”逾年

    下一篇: 习近平有不祥预感?常委会上发表罕见言论