总起价五千万!吴小晖4套豪华别墅七折起拍
2019-09-08

【看中国记者苗薇综合报导】有“硅谷别墅”之称的杭州西溪风情花园有4套别墅近日在网上七折起拍,这4套房子的主人皆是安邦保险集团原董事长吴小晖。
 
据陆媒报导,安邦保险集团原董事长吴小晖当年案发后,中共公安机关即查封、冻结他及他个人实际控制的相关公司名下银行帐户、房产、股权等资产。杭州西溪风情花园内的这4套别墅,当时就是被上海市公安局查封的,而此次司法拍卖送拍法院也是上海市第一中级法院。

据悉,西溪风情花园,是杭州本土房企大华地产在西溪湿地打造的一个自然景观住宅项目,是杭州城西的经典别墅大盘。

9月23日即将开拍的4套千万别墅法拍房,虽说户型大小、起拍总价略有差异,但4套排屋的起拍单价跟市场评估单价相差不大,房源均价3.87万/m²。而根据最新数据显示,西溪风情花园小区别墅房源近期挂牌均价在5.7万/㎡左右,签约均价在5.4万/㎡左右。也就是说,这4套房子的起拍价是该小区同等产品签约价的七折左右。

杭州城西西溪风情花园有四套别墅集中上架拍卖。(网络截图)

安邦集团前掌控人吴小晖,被指控诈骗652.48亿元,2018年5月被判处有期徒刑18年,没收财产人民币105亿元。

2017年初北京当局加大对金融业的监管整顿,吴小晖于同年6月9日被带走接受调查,安邦发声明称,吴小晖因个人原因不能履职。紧接著安邦集团在海外几次的收购案接连喊停。

大陆媒体曾形容安邦是史上最魔幻的保险帝国。2014年10月,安邦以19.5亿美元的价格,从希尔顿手中收购了纽约标志性的华尔道夫酒店。《纽约时报》曾这样描述吴小晖:“一位拥有华尔道夫-阿斯特里亚酒店的中国金融大亨,控制著价值高达2950亿美元的资产。”

海外并购的同时,安邦又在国内股市频频举牌。当时甚至流行一种说法,只要被安邦看中的股票,必定大涨。

2014年11月底,仅两个月时间,“安邦系”12次进场用逾170亿元,在二级市场上增持民生银行17.16%的股份,坐上了第一大股东位置。

2015年股灾时期,安邦还曾高调加入寳万之争,一度成为万科当时的第三大股东。

吴小晖“跌落云端”的原因也是因为那场股灾。消息人士披露,股灾期间,吴小晖通过非法贷款,参与股市买空卖空,获取重大利益,触碰当局禁忌,那场股灾被指是江派利益集团针对现当局的“金融政变”。

大陆财新网披露,吴小晖的问题是保监会前主席项俊波供出的。中国保监会前主席项俊波滥用审批和监管权,导致民营资本大举进入保险业,明天系创办人肖建华、红二代吴小晖、恒大集团董事局主席许家印等从地产界转进保险业,搅乱资本市场。

有北京历史学者曾表示,吴小晖是多个权贵家族的“白手套”,对这个案子的审理,可以对中共多个权贵家族及其形成的利益集团、金融寡头和行业寡头构成震慑。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 香港局势出现巨幅震荡

    下一篇: 黄之锋:林郑月娥的承诺太少 来的太晚